资产管理处
您当前的位置:首页 >> 工作职责
山西交通学院资产管理处职责
文章来源:资产管理处  发布日期:2013年12月10日  阅读次数:
     

国有资产管理处是学校国有资产监督管理的归口管理部门和学校国有资产管理委员会的日常办事机构,对学校国有资产实施统一管理。其主要职责是:

一、贯彻执行财政部、教育部及学校国有资产管理的法律、法规和有关文件,负责制定并组织实施学校国有资产管理的规章制度。

二、协调各资产管理相关部门,拟订学校国有资产优化配置方案。

三、负责国有资产的产权界定、登记、清查、评估、处置、综合评价、统计报告及日常监督检查工作。

四、按照学校长远发展规划和校区功能定位, 制定学校空间资源配置和调整方案。加强房屋使用管理,制定实施房屋资源占用费制度,考核房屋使用效益。

五、负责新建建筑物的使用规划、验收交接和分配。

六、负责办理学校资产运营管理中的相关报批手续。

七、建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核、审计对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管。

八、负责学校经营性国有资产运营、对外投资等事项的监督管理。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer