学院办公室
您当前的位置:首页 >> 院办新闻
山西交通学院引企入校合作办学开新篇
文章来源:交通学院  发布日期:2012年5月24日  阅读次数:

近年来,山西交通学院立足内涵发展,围绕校企合作创新办学模式,增强了人才培养的针对性、适用性,拓展了人才培养的新思路、新方法。
引企入校,开办企业冠名的订单班,不仅引入了知名品牌文化,开办了诸如宝马班、奔驰班、沃尔沃班、三龙聚兴班、三一晋湘班、柳工班、丰田班等,吸收了先进的设备、技术和专业信息,以充实教材、改善教法,更重要的是通过品牌文化的进教室,入车间、进课本、入头脑、促进了学生良好的职业认知,培养了学生充沛的职业情感,催生了学生对卓越人生追求,不仅有利于学生尽快对口就业,顺利从业,也对教学改革与创新提供了生动而丰富的素材。目前,学院工程机械系所属的 7个班已经全部成为冠名品牌,企业来挂牌,企业捐设备,企业来教学,汽车、物流等专业也纷纷冠名办班,学院的社会声誉和办学效益实现了双丰收、双飞跃。
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer