学院办公室
您当前的位置:首页 >> 院办新闻
山西交通学院邀请著名作家蒋韵女士讲座
文章来源:交通学院  发布日期:2012年5月24日  阅读次数:
     
为了活跃校园文化生活,激发同学们对文学的兴趣,提高同学们的文学鉴赏水平,全面提高同学们文学素养和文化素质,山西交通学院邀请了著名作家蒋韵女士,于2012年5月21日晚上在报告厅举行了主题为“美丽人生”的精彩讲座,教职员工及学生聆听讲座,讲座由学院党委书记孟科主持。
老师以诙谐幽默的语言开讲,从当下流行的电视节目“非诚勿扰”说起,谈谈大家的“美丽人生”。只字片语,不经意间拉近了与同学们的距离。期间,蒋老师对“俄国十二月党人和他们的妻子们”、居里夫人等异域往事分析了人类历史上最崇高的情感,诠释了什么是美丽人生。接着蒋老师以自己的小说《行走的年代》为题,跟同学们探讨了80年代人们的情感观。之后,蒋老师从妻子和母亲的角度谈到自己所经历的“美丽人生”。其讲座内涵深刻、富有哲理,不时博得学生的阵阵掌。
学院党委书记孟科表示,这样的讲座体现了学院对同学们的期望,希望同学们能将思想与行动完美结合,在今后的学习、工作、生活中践行自己的“美丽人生”,成为有担当的一代人。
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer