学院办公室
您当前的位置:首页 >> 院办新闻
总结经验改进提高 提升质量内涵发展
文章来源:交通学院  发布日期:2012年5月22日  阅读次数:
     
总结经验改进提高 提升质量内涵发展
——学院召开培育校建设总结暨提高教育教学质量大讨论动员大会

 
5月22日,学院在新西阶梯教室召开了培育校建设总结暨提高教育教学质量大讨论动员大会,会议旨在回顾总结培育校建设经验,贯彻落实教育部和省教育厅全面提高高等教育质量会议精神、安排部署学院 “提高教育教学质量、打造一流交通学院”大讨论活动。党委副书记、院长张文才,副院长安正明以及全体教职工参加会议。院党委书记孟科主持会议。
张文才院长作了题为“总结经验改进提高 提升质量内涵发展”的报告。报告指出,本次会议是贯彻落实国家、全省提高教育教学质量会议精神要求的需要,也是学院自身发展的需要。学院的示范院校建设走过了不平凡的一年,全体参与示范院校的教职员工都做出了巨大的贡献。总结重点培育校建设经验,可以概括为“思路清、措施实、干劲大、成果丰、评价高”,但同时我们也应看到,学院在一些方面仍存在这不足,需要全面、系统、客观地审视,全体教职员工要学会反思与总结,要勤于反思,善于总结,积极改进。
张文才院长强调总结重点培育校经验与提高教育教学质量不可分割,要围绕着“夯基础、抓内涵、强特色、创一流”的办学思路,围绕着“好品行、高技能、有品位”的特色育人的思路和目标,围绕着“校区建设与示范院校建设”这两个重要抓手,在总结与讨论中明辨是非,明确得失,明确思路,解放思想,更新观念,确立理念,转变习惯,实现统一思想,统一认识,统一目标,统一行动,实现创建一流高职院校的目标。
会上,安正明副院长宣读了《关于开展提高教育教学质量、打造一流交通学院大讨论的通知》,对即将开展的提高教育教学质量大讨论做了安排与部署。
学院孟科书记指出,今年是学院进行校区建设的关键年,这次会议是我们学院发展到关键阶段的一次关键会议。当前,学院校区建设在有序推进,办学条件将极大改善;培育校已顺利通过验收,学院正式进入示范校建设阶段;结合新校区的建成,示范院校的建设,学院要进行一系列人事制度改革,选拔优秀教育工作者充实到领导岗位,学院的一切工作都要围绕加强内涵建设,提高教育教学质量来开展,要培养出有学院特色的高质量、高素质的人才。
围绕本次大讨论活动,孟书记提出了三点要求: 一是要认真总结和反思培育校建设的经验和教训,认真学习领会教育部和省教育厅关于提高高等教育质量的有关精神,明确努力的方向,抓住大讨论机遇,提高认识,统一思想,凝聚人心,为学院建设发展献计献策。二是各部门、各系部要组织好大讨论,部门负责人是大讨论的第一责任人,必须把整个活动组织好,通过讨论,提出提高教育教学质量的具体意见,全体党员和同志们要积极协助部门领导,推动讨论活动向更广泛、更深入的方向发展。三是讨论结果要汇编成册,讨论成果要做为今后工作的重要参考和工作依据。希望在全体教职员工的共同努力下,讨论活动见到实效,推动学院改革顺利进行,推动学院向更高的目标发展,以优异的成绩相当的十八大献礼。
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer