学生处
您当前的位置:首页 >> 学风建设
学院第三届“学风杯”大学生辩论赛拉开帷幕
文章来源:学生处  发布日期:2012年5月16日  阅读次数:
     

        5月15日下午,学院第三届“学风杯”校园辩论赛开幕式暨揭幕赛在新阶梯教室隆重举行,主办单位学生处、教务处、院团委、系书记、学生干事出席了开幕式,崔庆国处长、王涛处长和薛培权书记在开幕式上做了讲话,并全程观看了揭幕赛。

     开幕式上,辩论赛组委会组长、学生处长崔庆国着重从辩论赛在促进校园文化建设和学生能力素质提高角度做了讲话,认为辩论赛是学院实施素质教育的一个重要载体,希望同学们积极参与,提高自身综合素质。辩论赛组委会组长、教务处长王涛重点强调了本届辩论赛着重从大学高度进行设计和组织,突出了一所大学应有的文化元素,要求同学们摆正自己的大学生身份,通过辩论赛营造学院大学氛围,增强大学文化底蕴。公路系党总支书记薛培权对同学们提出了殷切希望,希望广大同学在辩论赛中赛出风格,赛出水平,展现青春与活力。

开幕式结束后,随即组织了本届辩论赛的揭幕赛。揭幕赛由工程管理系和信息工程系代表队之间展开,辩题为“树立正确的价值观是知荣为先还是知耻为先”。辩论过程中,双方队伍围绕辩题展开激烈辩论,辩手们唇枪舌战,你来我往,据理力争,不时引起台下观众的阵阵掌声,互动环节台下观众争相提问,整个过程异常精彩,气氛热烈。最后,经评委们的公正评判,信息工程系代表队更胜一筹,取得了首场比赛的胜利,工程管理系代表队则进入了复活赛。
“学风杯”大学生辩论赛是我院一年一度的文化盛宴,是同学们展现自我、放飞梦想的舞台,在促进校园文化建设、提高学生综合素质方面起到了积极作用,本届辩论赛是我院举办的第三届“学风杯”大学生辩论赛,其主题为“读中华经典,创和谐宿舍,学雷锋精神,做文明学生”,旨在从学院实际出发,进一步增强学院文化底蕴,为同学们营造良好的育人氛围,提高学生综合素质,打造好品行、高技能、有品位的高级技能型专门人才,探讨新形势下学生教育管理新举措、新方法,为学院示范性高职院校建设做出积极贡献。(撰稿:孔繁贵,摄影:孔繁贵)
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer