您当前的位置:首页 >> 网络电教中心新闻
数字化迎新系统 点亮智慧校园生活
文章来源:交通学院  发布日期:2017年9月22日  阅读次数:
    

金秋九月,丹桂飘香,山西交通职业技术学院又迎来了一年一度的迎新活动。与往年不同的是,在今年9月中旬的开学迎新季,山西交通职业技术学院武宿和文华两个校区内,熙熙攘攘的校园迎新景象已不复见,取而代之的是简单而有序的新生报到场景,而这一切的背后,则是“数字迎新系统”的成果。

数字迎新

为更好地迎接2017级新生,在山西交通职业技术学院党委的统一领导下,在各职能部门、各系的大力支持下,学院相关部门经过暑期的认真筹备,完成了“数字化迎新”系统的建设及2017级新生班主任和迎新工作人员的培训任务,首次将信息技术和网络技术应用于迎新工作。学院多个部门都通过“数字化迎新”开展工作,确保了迎新工作高效、快捷、有序进行。

2.jpg

顺畅、便捷是今年迎新工作的亮点。山西交通职业技术学院采取“一站式”“互联网+”方式,通过手机端app迎新报到。开学前学生即可下载手机app并在网上进行信息完善、财务缴费等工作,到达学校后只需根据手机app上的报到流程提示,在班主任处核对缴费信息,并与老师手机互相扫码确认,再通过与宿舍楼管互相扫码报到确认环节,即完成所有入学手续,整个过程不到10分钟,就可以高效完成整个迎新流程。如果依照传统方式,新生缴费、报到、宿舍分配等各环节都要进行繁琐的排队、登记,肯定会拥挤不堪,学生、家长和老师都会非常辛苦。而现如今,我们使用先进的网络技术和数据共享等手段,通过手机app扫码代替传统的手工操作,大量节省了学生签字报到、核对资料确认的时间,最大限度地优化了报到流程,避免了每个环节都要排长队的拥挤和辛苦。

前期工作 准备充分

今年是山西交通职业技术学院施行数字迎新的第一年,为进一步提升服务水平,在党委书记李英杰、院长张文才等院领导的安排指挥下,主管此项工作的张永前副院长牵头电教网络中心及学院各部门进行了详细的任务分配及工作部署,全力支持本次数字化迎新。

同时,本次数字化迎新系统的开发者——青峰软件公司,也派出了多名技术工程师,对参与数字化迎新的师生进行了详尽的培训及指导,为“数字化迎新”的施行提供了强力的保障。

现场迎新 井然有序

为防止迎新期间出现系统异常或数据丢失等突发事件,技术工程师们24小时待命校园,解决迎新工作中软件使用的一切问题,确保学院可以在有突发状况时快速启动应急预案,及时恢复数据库、排除业务系统服务器故障,保障山西交通职业技术学院2017级新生顺利报到入学。

迎新的当天,一个小时内报到率就达到了40%,临近上午11点所有学生已基本完成报到。

系统细节展示

学生在手机端下载山西交通学院app后进行用户登录,可对自己的新生资料进行完善。迎新期间使用手机app打开迎新流程,根据相应提示进行报到操作。

4.jpg

迎新系统已和财务系统做好了数据对接,作为新生班主任,可在报到前登录手机app了解自己班级中新生的信息情况及缴费情况。可提前联系学生完成一系列就绪工作,如跟进学生的缴费情况、学生不缴费是否不来报到等,为报到当天做好充足的准备。

5.jpg

报到当天,新生班主任可通过手机扫码对报到学生的基本信息、缴费情况等进行查验,省去以往因为数据不及时影响学生信息核对时间。

6.jpg

 

报到完成后,新生班主任可对其班级的已报到新生进行报到信息查看,对每个新生的报到时间都精确到了分秒,班主任可随时通过手机app查看报到流程及学生的动向。

7.jpg

 

该软件同时提供迎新统计功能。在数据中心中选择迎新统计,除了全校报到的人数统计外,还可以根据不同的系别、专业、班级进行详细的报到统计。

8.jpg

 

该系统把迎新统计详细划分为应报到、已报到、正在报到和未报到四个阶段,为学院领导及班主任老师提供详尽的数据分析.            

                      0.jpg

结语

根据迎新系统显示,截至20日中午,山西交通职业技术学院共有3357名新生按时到校并完成所有报到手续,其中文华校区2212人、武宿校区1145人,比去年增加650余人,报到率达到96.11%。

本次迎新工作有条不紊、秩序井然,展现了全院师生良好的精神风貌,赢得了新生和家长的广泛赞誉。根据学院师生反馈的信息,本次“数字化迎新”的成功运用,为学院发展注入了新活力、新动力,也为学院一校两区运行、数字化和信息化建设能力提升、实现赶超跨越发展开启了新的篇章。

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer