您当前的位置:首页 >> 安全公告
别轻易让人碰手机 黑客仅凭触摸就能破解
文章来源:交通学院  发布日期:2015年4月30日  阅读次数:
    

为了当个炫酷的黑客,Seth Wahle 也是蛮拼的:他硬生生把自己打造成了一部“人肉自走手机破解机器”!名字听着挺炫酷,但过程蛮瘆人的。Seth Wahle 为了做到“人肉破解”,直接朝着自己的手中植入 NFC 芯片。植入芯片这种事,当然不会有医生来帮忙,因此他在自家使用一种特殊的注射器完成了植入。

别轻易让人碰手机 黑客仅凭触摸就能破解

在伤口愈合后,你根本看不出他的手上有什么诡异之处。

别轻易让人碰手机 黑客仅凭触摸就能破解

要破解别人的智能手机很简单,只需要碰一下设备,NFC 芯片就会自动让手机加载恶意网页,从而下载一个解除安全设定的应用。之后,黑客就可以远程控制这部手机,并下载内容了。

整个植入过程的难点是要找到合适的 NFC 芯片,适合植入人体的芯片显然不大可能通过电商简简单单买到。最后,他选择了一种专门给耕牛使用的芯片,包裹在 Schott 8625 生物玻璃胶囊中。既然能被用于畜牧业,用在人身上自然是没问题的。

植入式手机破解法应用范围肯定不会太广,但难保不会有丧心病狂的家伙仿效,所以为了自己的安全,还是留个心眼吧。

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer