您当前的位置:首页 >> 实验实训中心新闻
土木实训中心举办专业讲座
文章来源:土木实训中心  发布日期:2012年12月28日  阅读次数:

为增强教师之间的交流学习,活跃校园学生学术氛围,拓宽学生的视野和知识面,近日,土木实训中心举办了“土建类”系列专题讲座。
张俊红老师所做的“水泥稳定碎石基层现场检测”专题讲座内容全面丰富,从施工准备阶段到竣工验收阶段所涉及的现场检测内容都做了详细介绍,且紧密衔接规范,让同学们充分认识到检测对工程质量的重要性;方斌老师所做的“桩基检测”引入大量工程实例,详细介绍了各种桩基缺陷的检测波形及处理方案,使未接触过桩基检测工作的学生也能有较全面的认识;李燕军老师结合暑期实践锻炼成果,总结自己的工作经验,对“施工现场安全知识”做了专题讲座,为我们展示了施工现场的各种安全隐患及应对措施,以增强大家的安全防范意识;听过史永宏老师的“GPS测量技术”专题讲座,大家对GPS的工作原理、操作流程、应用范围、在工程测量上的应用特点等都有了深刻的认识。
本次讲座的教师们都是土木实训中心骨干教师,有着丰富的教学经验和生产一线工作经验。通过系列讲座,各位老师把自己多年的教学成果、心得体会等传授给听课的教师和学生,培养学生对学术钻研的兴趣,拓宽学生的知识面,更是促进了教师之间的学习交流。