您当前的位置:首页 >> 工作动态
交通学院“职业技能鉴定考试”安全应急预案
文章来源:实验实训中心  发布日期:2011年3月31日  阅读次数:
    

关于学院举办“职业技能鉴定考试”的

 

安全应急预案

 

公路实训中心每学年下学期举办毕业生职业技能鉴定考试,届时最多有一百多名学生参与应知应会考试。为加强对每次技能鉴定考试的安全管理,预防和减少意外事故的危害,保护学生及工作人员的人身、公共财产的安全,也为了更好地认识与预防意外事故的发生,降低意外事故的危害程度,将损失控制在最低限度内,特制定本应急预案。

突发事件应急指挥部:

总 指 挥:张文才          

副总指挥:孟    安正明  钟建民

成  员:张一兵  崔旭民  余建忠     王佳贤  裴建新 

    崔庆国  任安国  张西良  李建刚  马国锋  薛培权     

             刘三会  

灭灾行动组:

  长:任安国

副组长: 乔忠魁

    成  员: 贾永生   郭秀荣   所有工作人员

 

 

应急预案:          

第一条  保卫处对公路实训中心进行安全检查。

第二条  后勤处要对实训中心的电路进行严格检查,发现隐患及时处理。

第三条  使用部门对公路实训中心设备电路、疏散通道、疏散指示、标志、会场布置等要进行检查,发现问题要立即报告分管领导,及时消除隐患。

第四条  在组织考试期间,要限制进入实训场所人数,并将入口大门全部打开,保证疏散畅通,以便于及时疏散。

第五条  考试期间,一旦发生安全事故,在场教职员工要马上报告学院领导,同时拨打120急救电话,将受伤人员送往铁三局医院进行抢救处理。

第六条  在使用公路实训中心进行职业技能鉴定考试之前,有关部门的领导以及相关人员要讲解关于进入实训场所安全知识和公路实训中心安全使用等方面的问题,引起学生的高度重视。

第七条  考试期间,一旦发生火情,在场的教职员工要马上组织人力抢救,但不能要求学生走近危险地方,要及时切断电源和火源,防止火势的进一步蔓延。要及时电话报警(电话:119)。同时组织学生疏散,防止损失扩大。

第八条  在出现紧急情况时,在场的工作人员和领导要注意按照应急疏散指示、标志进行合理正确的疏散学生。

第九条  在出现火情等事故时,要及时通知灭灾行动组,保证在最短时间赶赴现场。

第十条  职业技能鉴定考试结束后,相关部门会同场地管理部门要清理现场,关好门窗,切断电源,并对公路实训中心的机具、设备进行检查。确认没有安全隐患后,再离开现场。对因没有做到安全检查要根据损失情况做出严肃处理和赔偿。

第十一条  未履行安全职责,违反安全规定,给学院造成损失,由学院依照有关规定对责任人给予行政纪律处分或者其他处罚。因渎职、失职或者管理失控发生事故,造成恶劣影响的,由有关管理部门和公安机关依照有关法律法规予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

                 2011 15

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer