您当前的位置:首页 >> 部门职责
任课教师岗位职责
文章来源:实验实训中心  发布日期:2011年3月23日  阅读次数:

任课教师岗位职责

1、认真学习新课改理论,不断更新观念,不断提高教育科学修养,积极参加 “教研活动”、“专业知识培训”、“教育科研课题”,做一个创造型、学者型、全面型的富有时代特征的新型教师。

2、各任课教师应努力学习教学大纲、新课程标准,明确本学科的目的、任务和要求,为培养高素质的人才,做到勤奋敬业、教书育人。

3、根据学校总体目标,制订有利于自己专业发展的个人目标。认真制订好学期、学年的短、中、长期教学工作计划,按教学大纲的要求,完成学期的教学任务。

4、分析所教学生的学情,认真研究教材中的难点、重点,更新教学方法及手段,运用各种教具和设施,培养学生的不断探索精神,使每一个学生都能发挥潜能,养成良好的学习习惯,学会创造性学习。

5、关心爱护每一个学生,有责任和义务做好后进生的转化工作,尤其要耐心细致和有针对性的思想工作,作业布置适量,认真批改,并有针对性地讲评。

6、任课教师要积极参加校内外的教研活动,做好本学科的常规教学工作,自觉遵守学校管理的各项有关规定。

7、主动与班主任保持联系,加强信息交流,协助班主任做好学生的素质教育工作,共同创建优良班风、学风。

8、假期期间,教师应积极主动申请到一线锻炼,增加实践能力,应用于教学,培养职业技能型人才。

9、完成教研组、年级组内开展的各项活动。

10、完成学院交给的各项临时任务。