您当前的位置:首页 >> 工作职责
人事劳资处工作职责
文章来源:人事劳资处  发布日期:2010年9月21日  阅读次数:

一、贯彻执行国家有关高校人事工作的各项政策法规,建立、健全学院人事管理制度,经学院审定后组织实施。
    二、根据学院专业建设和人才培养工作需要,负责拟定学院师资队伍建设规划和人事工作年度计划,经学院审定后组织实施。
    三、负责学院机构设置与编制管理工作。会同有关部门提出学院机构设置和人员编制方案。实施人员编制管理,负责核定全院各类人员的编制数和岗位数。负责全院教职工的调配,合理配置人力资源。
    四、按照学院师资队伍建设规划和年度人事工作计划,负责学院师资队伍建设。做好各类优秀人才的选拔、推荐、服务、管理工作。
    五、负责教职工专业技术职务评审及聘后管理工作;教师岗前培训、高校教师资格及双师素质教师资格认定工作。
    六、负责教职工的鉴定、考勤、考核与奖惩、调动、退休、档案管理、人事调查、统计、报表等日常人事管理工作。
    七、负责教职工的工资、福利、社会保险等工作。
    八、承办上级和学院领导交办的其他有关工作。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer