学院首页 | 新闻中心 | 招聘信息 | 职业辅导 | 学生服务 | 企业服务 | 资料下载
校内招聘会
2014年山西省高职院校IT类校园招聘
克拉玛依市地质工程有限责任公司专
中色十二冶金建设有限公司
山西阳泉路桥有限公司
中国核工业第二二建设有限公司
希捷国际科技(无锡)有限公司
就业政策
高Fen俊Ye丽
人力资源社会保障部关于实施离校未
教育部关于大力推进高等学校创新创
国务院要求取消专科以上高校毕业生
我们该反对什么样的就业歧视
人社部:职称将不再过多挂钩工资待
教育部关于做好2013年全国普通高等
2012国家鼓励普通高等学校应届毕业
关于转发《山西省人民政府关于进一
山西省人民政府关于进一步做好普通
山西:太原扶持创业就业 高校毕业生
山西:鼓励高校毕业生就业相关扶持
教育部关于贯彻落实《国务院关于进
国务院关于进一步做好普通高等学校
就业新政1月1日起实施 高校毕业生可
高Fen俊Ye丽
高校毕业生就业创业政策主要内容
申领《高校毕业生自主创业证》基本
就业指导
面试常见的问题
面试中应该注意哪些礼节?
四大技巧帮你找工作
做简历不得不说的四个“小”难题
面试时这些话千万别讲 搞不好会引起
最出色的面试技巧
您当前的位置:首页 >> 职业辅导
面试常见的问题
文章来源:交通学院  发布日期:2015年11月25日  阅读次数:

 

1你对加班的看法?

回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。


 

回答样本:如果工作需要我,我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时我也会提高工作效率,减少不必要的加班。


 

2、如果通过这次面试我们录用了你,但工作一段时间却发现你根本不适合这个职位,你怎么办?

回答提示:一段时间发现工作不适合我,有两种情况:①如果你确实热爱这个职业,那你就要不断学习,虚心向领导和同事学习业务知识和处事经验,了解这个职业的精神内涵和职业要求,力争减少差距;②你觉得这个职业可有可无,那还是趁早换个职业,去发现适合你的,你热爱的职业,那样你的发展前途也会大点,对单位和个人都有好处。


 

3、谈谈你对跳槽的看法?

回答提示:①正常的“跳槽”能促进人才合理流动,应该支持。②频繁的跳槽对单位和个人双方都不利,应该反对。


 

4、工作中难以和同事、上司相处,你该怎么办?

回答提示:①我会服从领导的指挥,配合同事的工作。②我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好,如果是这样的话我会努力改正。③如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足,有问题就及时改正。④作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的。


 

5、你对于我们公司了解多少?

回答提示:在去公司面试前上网查一下该公司主营业务。


 

6、最能概括你自己的三个词是什么?

回答提示:我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主考官解释,


 

7、你的业余爱好是什么?

回答提示:找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。


 

8、作为被面试者给我打一下分?

回答提示:试着列出四个优点和一个非常小的缺点(可以抱怨一下设施,没有明确责任人的缺点是不会有人介意的)。


 

9、你为什么要离开原来的公司?

回答提示:①回答这个问题时一定要小心,就算在前一个工作受到再大的委屈,对公司有多少的怨言,都千万不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的负面情绪及印象。建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上,例如觉得工作没有学习发展的空间,自己想在面试工作的相关产业中多加学习,或是前一份工作与自己的生涯规划不合等等,回答的答案最好是积极正面的。②我希望能获得一份更好的工作,如果机会来临,我会抓住。我觉得目前的工作,已经达到顶峰,即沒有升迁机会。


 

10、你欣赏哪种性格的人?

回答提示:诚实、不死板而且容易相处的人、有“实际行动”的人。

 合作企业
暂时没有内容
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer