学院首页 | 新闻中心 | 招聘信息 | 职业辅导 | 学生服务 | 企业服务 | 资料下载
校内招聘会
2014年山西省高职院校IT类校园招聘
克拉玛依市地质工程有限责任公司专
中色十二冶金建设有限公司
山西阳泉路桥有限公司
中国核工业第二二建设有限公司
希捷国际科技(无锡)有限公司
就业政策
高Fen俊Ye丽
人力资源社会保障部关于实施离校未
教育部关于大力推进高等学校创新创
国务院要求取消专科以上高校毕业生
我们该反对什么样的就业歧视
人社部:职称将不再过多挂钩工资待
教育部关于做好2013年全国普通高等
2012国家鼓励普通高等学校应届毕业
关于转发《山西省人民政府关于进一
山西省人民政府关于进一步做好普通
山西:太原扶持创业就业 高校毕业生
山西:鼓励高校毕业生就业相关扶持
教育部关于贯彻落实《国务院关于进
国务院关于进一步做好普通高等学校
就业新政1月1日起实施 高校毕业生可
高Fen俊Ye丽
高校毕业生就业创业政策主要内容
申领《高校毕业生自主创业证》基本
就业指导
面试常见的问题
面试中应该注意哪些礼节?
四大技巧帮你找工作
做简历不得不说的四个“小”难题
面试时这些话千万别讲 搞不好会引起
最出色的面试技巧
您当前的位置:首页 >> 就业政策
国务院要求取消专科以上高校毕业生落户限制
文章来源:招生就业办公室  发布日期:2013年3月26日  阅读次数:

专科以上毕业生落户限制应取消

  ●鼓励到城乡基层、中西部地区和中小企业就业
  ●对企业招用非本地户籍的普通高校专科以上毕业生,各地城市应取消落户限制(直辖市按有关规定执行)
  ●自主创业高校毕业生自筹资金不足的,可申请不超过5万元的小额担保贷款
  ●用3年时间组织100万未就业高校毕业生参加见习
  
    国务院办公厅近日发出通知,要求各地区、各有关部门要把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位,采取切实有效措施,拓宽就业门路,鼓励高校毕业生到城乡基层、中西部地区和中小企业就业,鼓励自主创业,鼓励骨干企业和科研项目单位吸纳和稳定高校毕业生就业。
 
  通知指出,普通高等学校毕业生是我国宝贵的人力资源。当前,受国际金融危机影响,我国就业形势十分严峻,高校毕业生就业压力加大。
 
  通知要求,鼓励和引导高校毕业生到城乡基层就业。对到农村基层和城市社区其他社会管理和公共服务岗位就业的,给予薪酬或生活补贴,同时按规定参加有关社会保险。

对到中西部地区和艰苦边远地区县以下农村基层单位就业并履行一定服务期限的高校毕业生,以及应征入伍服义务兵役的高校毕业生,按规定实施相应的学费和助学贷款代偿。继续实施和完善面向基层就业的专门项目,扩大项目范围。

小企业聘失业毕业生可获贷款扶持

鼓励高校毕业生到中小企业和非公有制企业就业。对企业招用非本地户籍的普通高校专科以上毕业生,各地城市应取消落户限制(直辖市按有关规定执行)。劳动密集型小企业招用登记失业高校毕业生等城镇登记失业人员达到规定比例的,可按规定享受最高为200万元的小额担保贷款扶持。

鼓励骨干企业和中小企业积极吸纳和稳定高校毕业生就业。承担国家和地方重大科研项目的单位要积极聘用优秀高校毕业生参与研究,聘用期满,根据工作需要可以续聘或到其他岗位就业,就业后工龄与参与项目研究期间的工作时间合并计算,社会保险缴费年限连续计算。

鼓励和支持高校毕业生自主创业。在当地公共就业服务机构登记失业的自主创业高校毕业生,自筹资金不足的,可申请不超过5万元的小额担保贷款。对合伙经营和组织起来就业的,可按规定适当扩大贷款规模;从事当地政府规定微利项目的,可按规定享受贴息扶持。有创业意愿的高校毕业生参加创业培训的,按规定给予职业培训补贴。

就业指导课成大学生必修课

通知还要求,强化高校毕业生就业服务和就业指导。高校要强化对大学生的就业指导,开设就业指导课并作为必修课程。加强招聘活动安全保障,维护高校毕业生就业权益。提升高校毕业生就业能力。完善离校未就业高校毕业生见习制度。从2009年起,用3年时间组织100万未就业的高校毕业生参加见习。

强化对困难高校毕业生的就业援助。对困难家庭的高校毕业生,高校可根据实际情况给予适当的求职补贴。各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收困难家庭高校毕业生的报名费和体检费。(新华网)

 合作企业
暂时没有内容
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer