学院首页 | 新闻中心 | 招聘信息 | 职业辅导 | 学生服务 | 企业服务 | 资料下载
校内招聘会
2014年山西省高职院校IT类校园招聘
克拉玛依市地质工程有限责任公司专
中色十二冶金建设有限公司
山西阳泉路桥有限公司
中国核工业第二二建设有限公司
希捷国际科技(无锡)有限公司
就业政策
高Fen俊Ye丽
人力资源社会保障部关于实施离校未
教育部关于大力推进高等学校创新创
国务院要求取消专科以上高校毕业生
我们该反对什么样的就业歧视
人社部:职称将不再过多挂钩工资待
教育部关于做好2013年全国普通高等
2012国家鼓励普通高等学校应届毕业
关于转发《山西省人民政府关于进一
山西省人民政府关于进一步做好普通
山西:太原扶持创业就业 高校毕业生
山西:鼓励高校毕业生就业相关扶持
教育部关于贯彻落实《国务院关于进
国务院关于进一步做好普通高等学校
就业新政1月1日起实施 高校毕业生可
高Fen俊Ye丽
高校毕业生就业创业政策主要内容
申领《高校毕业生自主创业证》基本
就业指导
面试常见的问题
面试中应该注意哪些礼节?
四大技巧帮你找工作
做简历不得不说的四个“小”难题
面试时这些话千万别讲 搞不好会引起
最出色的面试技巧
您当前的位置:首页 >> 就业政策
就业新政1月1日起实施 高校毕业生可享税收优惠
文章来源:新职业  发布日期:2011年11月20日  阅读次数:

记者30日从全国人力资源和社会保障工作会议上获悉,2011年我国将实施更加积极的就业政策,认真落实支持和促进就业的税收优惠政策,把充分就业作为经济社会发展的优先目标,全力做好促进就业工作。为进一步促进劳动者就业和创业,财政部、国家税务总局、人力资源和社会保障部、教育部调整完善了支持和促进就业税收政策,新政策将于2011年1月1日起开始实施。

  为鼓励创业,政策规定:对持《就业失业登记证》人员按规定从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元的限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。失业人员、高校毕业生和农民工均可享受税收优惠。为鼓励企业吸纳就业,政策同时规定,对商贸企业、相关服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠,定额标准为每人每年4000元,可上下浮动20%。

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,新的一年将着力做好各项就业政策的落实,继续把高校毕业生就业放在就业工作首位,全面推进农民工就近就地就业、返乡创业和有序进城务工,建立健全对困难群体的就业援助制度,大力开发公益性岗位,形成动态长效帮扶机制,增强就业稳定性。

  统计显示,“十一五”期间,我国积极的就业政策发挥突出作用,就业目标全面完成,就业局势保持稳定。预计5年累计实现城镇新增就业5700万人以上,年均达到1140万人,比“十五”时期年均930万人增加210万人;城镇登记失业率控制在4.3%以内;农业富余劳动力向非农产业转移就业近4500万人,比“十五”时期增加500万人。

 合作企业
暂时没有内容
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer