机械实训中心
您当前的位置:首页 >> 实训督导
实验、实训守则
文章来源:机械实训中心  发布日期:2011年5月27日  阅读次数:
     

 

为了保证实验、实训教学的正常进行,营造一个良好的教学氛围,机械实训中心特制订本守则如下:
一、实验、实训前,学生应对实验、实训内容进行认真预习,明确目的、要求、方法和步骤,做好准备工作。
二、遵守分组的要求和轮流顺序,按时参加,不得随意变动。
三、实验、实训均应在实验教师的指导下进行。参加实验、实训的学生必须集中思想,认真操作和仔细观察,如实记录各项测量数据,积极分析思考,不得马虎从事,不得凑数据和抄袭别人的记录。
四、遵守劳动纪律,遵守现场规章和安全制度。不准动用与本次实验、实训无关的设备仪器。按操作规程进行,遇到事故应立即采取安全措施,并向指导人员报告。
五、在实验室或车间及其他现场,必须保持安静,不准高声谈笑、不准吸烟、注意保持公共卫生,不乱丢果皮纸屑和随地吐痰。
六、爱护公共财物、节约水电和材料,每次实验、实训结束时,由指导人员检查后,方可离开现场。
七、凡损坏仪器、设备、工具者,均应查究原因,按规定赔偿损失。
八、遵照有关规定,认真写好实验、实习报告(用统一规定的实验、实习报告纸)或完成其他作业,按时交批。由指导人员进行考核、评定成绩,如实验、实习报告不符要求,必须退回重做。
 
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer