机械实训中心
您当前的位置:首页 >> 机械实训中心新闻
发动机拆装实习圆满结束
文章来源:机械实训中心  发布日期:2011年12月9日  阅读次数:
     

        本学期从第一周起,到第十五周结束,先后有车辆系检修307、检修308、检修309、检修310班和工程机械系筑机312、筑机313、筑机314、筑机315、营销301班共九个班级,在机械实训中心发动机实训室,进行了发动机拆装实习,现已全部圆满结束。

为深化实践教学改革,大力推行行动导向教学法的实施,实训中心领导对此次实习尤为重视。在开学前夕,中心主任王增林和副主任李云峰,与发动机拆装实习组长一同协商该实习相关事宜,并进行了周密细致的安排。遵照学院教务处的指示精神,一开学就迅速成立了“行动导向教学小组”,制订实践教学任务书、实践教学计划及行动导向教学方案。要求小组所有成员:务必转变教学理念;亲身实践“行动导向教学法“在此次实习中的应用,努力使这次发动机拆装实习上个新台阶。

这次实习,起用了新购进的四台AJR汽油发动机和两台AJR发动机考核试验台;配置了汽车专用万用表、KT300KT600、车博仕等故障诊断设备。还收集了相关发动机拆装的有效资料及可供学生学习的部分材料等,并将其复印、装订成册。为实习的顺利实施做好了充分的准备。

教学中采用了“以教学任务为依据,项目为主线,教师为主导,学生为主体”分组、分层次实施教学的方法。共完成的实训项目包括:AJR解体、清洁检验分类、AJR发动机装配与调试。重点加强了学生对AJR汽油发动机的拆装工艺及发动机大修工艺流程的操作训练,还增加了7S管理、4S店工作流程的操作练习,大大激发了学生的学习兴趣,提高了学生的动手操作能力。学生的实践技能和职业素质也得到有效锻炼,每个班级都在有限的时间内,顺利完成了实训计划中的各项任务,达到了预期的目标。

             

                 

                  

 

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer