教学科研
您当前的位置:首页 >> 科研动态
山西省教育厅高教处张正义调研员应邀来校讲学
文章来源:交通学院  发布日期:2011年3月19日  阅读次数:
     

2011317下午,我院邀请山西省教育厅高教处调研员、山西大学教科院硕士生导师张正义教授为全院教师做了题为《关于高职院校教学研究的几个问题》的学术讲座。张正义教授从高职院校教学研究的内涵及制度特征,高职院校教学研究的内容及成果的形式,高职院校教学研究成果鉴定(结题)及奖励制度等方面进行了阐述。他提出高职高专教育教学研究应是结合学校建设进行课程开发的研究。并特别强调了教师进行教学研究是教学工作中不可缺少的一部分,既要教,也要思,更要写,才能成为一名合格的高校教师。

为了拓展教师学术视野,提高学术研究水平,提升学院文化品位,我院自去年以来组织开展了一系列高层次、多主题的学术讲座。张正义教授的讲座是学院系列学术讲座的一部分,对于帮助广大教师潜心于教学研究、拓展科研课题、提高论文撰写水平将起到积极的促进作用,也将进一步促进我院教研科研工作的开展。

 

                                                                               教育科研处

0一一年三月十七日

 

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer