您当前的位置:首页 >> 专业介绍
计算机应用技术(软件工程方向)
文章来源:交通学院  发布日期:2010年9月27日  阅读次数:

计算机应用技术(软件工程方向)
培养目标:软件工程教研室联合软件企业、培训机构,依据企业相关岗位(群)工作过程构建课程体系。模拟企业真实工作环境,引入企业真实软件项目,设计适合学生认知和职业成长规律的学习情境,使学生在课堂教学、校内实训、校外实训、顶岗实习等教学环节达到“做中学,学中做,做学合一”学习工作状态,学生在校期间就可达到企业相关岗位对人才知识、技能、素质的要求。学生毕业后,可在省内外企事业单位从事软件应用、软件维护等相关工作,更能够在软件公司从事软件设计与开发的相关工作。
主干课程:
网页设计与制作、JAVAOO程序设计、J2SE平台程序设计、Oracle数据库开发、Java Web项目开发、MVC与Struts、Delphi、基于J2EE架构的电子商务系统开发等。
就业前景:
网页设计师、数据库设计与实施工程师、软件需求分析师、软件设计工程师、软件开发工程师、软件测试工程师