您当前的位置:首页 >> 信息系新闻
信息工程系投票选举人大代表活动简报
文章来源:交通学院  发布日期:2014年3月4日  阅读次数:
    

         信息工程系于2014年2月28日上午9点50分,在主教学楼四楼举办西温庄乡第六选区补选第四届区人民代表大会代表选举活动。我系全体教职员工和具备选民资格的学生在投票箱内投下了自己的庄严一票。整个投票选举过程井然有序,公正透明。

        在本届区人大代表选举中,选举以无记名投票方式,实行等额选举,从2名代表候选人中选2名代表。我系学生工作负责人董大明老师对本届人大代表选举工作非常重视,此前召开会议,依照宪法、选举法、地方组织法以及本次选举的统一要求,对选举工作做了周密部署和妥善安排。我系各位老师及各班班主任认真组织、广泛发动宣传,在选举前认真做好选民登记工作,并向选民及时发放选民证和选票。选举期间,师生员工们凭选民证有序地来到投票地点进行了投票。

人大代表民主选举工作是学校民主建设的一项重要工作。人大代表最高是国家权力机关的组成人员。通过听取和反映人民的意见和要求,努力为人民服务。只有把人大代表选举好,才能确保选出高举邓小平理论伟大旗帜,忠实实践“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,全心全意为人民服务的国家机关及其领导人员。

人大代表的民主投票活动,是中国共产党坚持为人民执政、靠人民执政、支持和保证人民当家做主的一次重要实践,对于保证党组织推荐的人选顺利进入国家政权机关,使国家政权掌握在坚持社会主义方向的人手里,对于加强和改善党的领导,提高党的执政能力,具有重要作用。

通过本次人大代表民主投票活动,充分发扬了社会主义的民主,进一步密切了党和人民群众的关系,促进社会主义的和谐发展。

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer