您当前的位置:首页 >> 信息系新闻
用你我的力量 成就中国的梦想
文章来源:交通信息机电工程系  发布日期:2013年4月27日  阅读次数:

为落实我院开展的“我的中国梦”主题教育活动,深化爱国主义、社会主义和人生价值观教育。信息系各班于4月24日组织开展“我的中国梦”主题班会活动。班会由各班班长与团支书主持。

在活动中,各班利用制作的PPT,下载的视频等资料认真学习了习近平总书记在十二届全国人大一次会议上的重要讲话,深刻认识“中国梦”与当代青年的密切关系。任何时代,青年都是富有理想追求的群体,梦想能否实现,关键看是否顺应时代发展大势。把个人前途命运与国家民族命运结合起来。每个青年都应该把个人梦想融入全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现民族复兴的伟大事业中去。千里之行,始于足下。我们要懂得“一屋不扫,何以扫天下”的道理,从现在开始,我们应该刻苦学习,为以后的扎实工作打下坚实的基础,在本职岗位上为实现“中国梦”做出更大的贡献。 同时,在实现自己的梦想过程中,也要帮助他人实现梦想,让“中国梦”在每个青年人的心中开花结果。
    同学们通过学习,自由畅想,积极主动,大胆地畅谈自己的理想,并要求在会后写下关于“中国梦”的感言。
    此次活动将民族梦想、民族精神与学生实际理想相结合,加深了同学们对中国梦的理解和感悟。坚定了同学们对梦想的执着与追求,让中国梦的观念在潜移默化中融入每个同学的心里。促使同学们向着“好品行,高技能,有品味”的目标迈进。