您当前的位置:首页 >> 信息系新闻
为逝者默哀 为生者祈福
文章来源:交通信息机电工程系  发布日期:2013年4月24日  阅读次数:
    
2013年4月20日8时02分,在我国四川雅安发生里氏7级地震。为了悼念地震中逝去的同胞,信息系全体学生在学生会的组织下,于4月23日晚8:00在主教学楼下举行了以“为逝者默哀,为生者祈福”为主题的悼念活动。
   
活动现场,同学们将点燃的蜡烛摆成“心”形,并把雅安的首写字母分别摆在它的两侧,同学们站在蜡烛的四周,伴随着音乐的响起闭上了双眼,合拢起双手,虔诚的为雅安人民祈祷。在这默哀祈祷的这三分钟里,现场鸦雀无声,每个人都用最美好的祝福和最坚强的信心为雅安祈福,愿逝者走好,愿生者自强。天灾无法避免,一定要选择坚强面对;阴霾总会消失,一定要微笑承受;同在一片蓝天下,你们并不孤单,记得,我们永远和你们肩并肩,风雨同舟。 
默哀祈祷过后,主持人开始了声情并茂的演讲,向同学们发自肺腑的语言表达着对雅安人民的同情,呼吁同学们为灾区人民捐款、捐物,奉献自己的一份爱心,以实际行动表达自己对灾区人民的关心,得到同学们的积极响应。而在此之前,我系学生已经通过各种组织向灾区人民进行募捐,还有许多学生还在今天参加了学院组织的义务献血活动。
   
雅安,我们在这里为你祈祷 ,请相信不管黑夜多么漫长,太阳总会有升起的时候!眼泪化成微笑,悲伤化为动力,美好的家园很快就会重现。雅安,加油!早日康复!
 
 
 
打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer