您当前的位置:首页 >> 通知公告
五一放假通知
文章来源:交通学院  发布日期:2011年4月28日  阅读次数:
    

为了确保五一劳动节假期期间的安全和稳定工作,落实好各项安全措施,确保同学们的人身、财产安全,我系根据学院安排,结合自身实际,现将五一劳动节假期期间工作安排如下:

一、        放假时间:

五一劳动节假期定于2011430日(星期六)——201154日(星期三),55日正式上课、上班。一年级学生54日中午1200前返校,二、三年级学生与54日下午1800前返校,57日(星期六)上星期二的课,58日(星期日)上星期三的课。不能按时返校的学生必须履行请假手续,否则按旷课处理,学生会干部及各班班长务必于54日晚自习时清点好各班人数。假期注意事项:

1、             增强防火、防盗意识

五一劳动节是全国劳动人民共同拥有的节日,可以适当的进行外出活动,但必须合理安排时间,时刻注意自身安全。放假期间要对各自管辖的场所进行安全自检,特别要加强对重点要害部位:如水、电、气、机房等,一旦发现隐患漏洞立即处理,门窗要关好,注意防火、防盗。

2、             注意人身、财产安全

放假期间,自觉遵守交通安全法规,服从交通民警的指挥,注意交通安全。外出时,应提高警惕,注意防盗、防骗、防食物中毒,增强安全和自我保护意识,确保自身和自身财产安全。

3、             自觉遵纪守法

远离迷信活动,不参与任何非法活动,不得在互联网上发布、传播或以任何其他方式传送含有中国法律、法规、规章条例及任何具有法律效力规范所限制或禁止的内容,自觉遵守法规。

4、             加强值班工作

五一劳动节假期期间各班负责人要坚守自己的岗位,认真履行职责,保证24小时都有应对突发事件的能力,严格按照相关规定执行。

总之,五一劳动节假期期间要充分重视安全工作问题,树立“安全第一,预防为主”和“责任重于泰山”的思想,防止重大事故的发生。

最后,祝大家能过一个安全、充实的假期。

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer