您当前的位置:首页 >> 通知公告
交通信息与机电工程系应急疏散演练方案
文章来源:交通学院  发布日期:2011年11月29日  阅读次数:
    

 一、            演练目的

为了增强师生自我保护能力,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低危险带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。
二、            演练范围
学生公寓、教师、实验室全体师生
三、            模拟对象
火灾紧急集合
四、            演练时间及地点:
第一次演练时间:1129日上午9:40(教室、实验室)
      演练地点:教学楼前集合;
第二次演练地点:1129中午1330 第二次演练(从公寓疏散)
演练地点:4号楼在操场跑道集合;67号楼招待所和车库学生在文体馆前和报告厅前集合。
五、            演练程序:
1、演练信号响起,应急避险和疏散以警报声长鸣作为信号。
2、听到警报后,上课各班级停下手中一切活动,从就近出口有序疏散。下楼时应靠楼梯右侧撤离,下楼后迅速跑步到操场集合。
3、各班正在上课的老师负责本班避险指挥工作,老师迅速打开教室的前后门(后门要指定一名学生负责),教室里的学生有序到教室前后门紧急集合,要分成前后两部分按照距前后门的距离,由近到远在老师的安排下陆续快速撤离教室。
4、各楼梯口由就近所在班上课老师负责执守,执守的主要任务是组织学生不要拥挤,要有秩序。发现有摔倒学生,要立即加以保护。遇到紧急情况一定要灵活应对处理,老师一定要等学生撤离完后随学生撤离。
5、演练过程中学生要沉着镇静,严禁学生嬉笑、打闹,严禁抢先、推拉,防止撤离过程中学生在走廊和楼梯发生踩踏事故。出楼门后,要快速跑向指定位置整队集合,不要在楼门外逗留。
六、            各班级疏散路线:
二楼:10309从东边楼梯撤离。
三楼:11312从东边楼梯撤离;10311从西边楼梯撤离;1031009311从中间楼梯撤离
四楼:0930609307从西边楼梯撤离;1130211301从中间楼梯撤离;0930510312从东边楼梯撤离。
机房:从就近出口撤离。
七、当各班到齐集中地点,班主任经查实人数无误后向本系汇报,各系汇总后要向演习总指挥进行汇报。最后由学生处巡视组统一巡视完毕后,可以宣布演练结束,各班有顺序带回。
 
打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer