您当前的位置:首页 >> 实习实训
网页设计JAVA系统开发
文章来源:交通信息机电工程系  发布日期:2011年5月20日  阅读次数:
    

 

         实训环境优越

1网页设计与制作(综合)实训1周)

针对高职高专计算机各专业岗位技能要求,进行网页设计与制作项目工作,培养学生计算机操作的能力和用计算机设计网站的基本技能,使学生具备分析问题、用编程思维解决问题的能力,达到计算机初级网页设计员的水平,使学生养成既善于独立思考,又乐于与人沟通、具备团队合作意识的职业素质。
2Java B/S系统开发(实训1周)
一周实训采用项目驱动方法进行。课堂引入真实项目,教师和学生进行角色转换。模拟软件企业真实项目开发过程组织实训。通过实践使学生熟悉Java B/S系统开发的流程,掌握相关技能。培养学生在实践中锻炼自己的语言表达能力、沟通协作能力,促成其团队意识的养成。
3.大型J2EE架构系统开发(实训2周)
本实践课程是学生在校学习的最后一站,针对学生动手能力弱的这一薄弱环节,有效地组织和实施该实践项目。培养学生在正确的软件工程理论指导下,实施软件开发的技术应用。根据学生兴趣方向进行合理的分工,大家分组协作完成该项目。该课程的设置,旨在提高学生技术应用能力,锻炼其软件工程职业岗位从业素质的养成。
4.毕业实习(13周)
安排学生分散到交通系统各基层单位,及其它各类企事业单位、计算机软件公司等IT行业,深入计算机系统应用维护、技术支持、以及软件的销售工作岗位第一线,进行初级软件编码、多媒体制作、网页制作、网站管理与维护的顶岗实习,把所学的理论知识应用到实际工作中,培养实践技能和工作能力,获取相应的工作经验,在实际生产中还可以从事办公自动化、业务软件的使用与维护等工作,学习计算机相关的新技术、了解最新产品,并养成良好的职业道德和职业素质。
 

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer