您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于如何做好“好品质 高技能”大学生征文通知
文章来源:经济管理系  发布日期:2011年5月20日  阅读次数:
    
关于如何做好“好品质 高技能”大学生
征文通知
好品行、高技能是学生职业生涯的核心竞争力,也是我院培养学生的目标。近日很多媒体都在报道河北农业大学一群毕业生的故事,河北农大果树93-1班同学坚持十五年照顾资助去世同学的父母。读后有一种久违的感动。一句简单的约定,一份沉甸甸的承诺,十五年的默默坚持,河北农大果树93-1班的同学们带给我们的除了心灵的触动,还有对爱与责任以及人生价值的深刻诠释。作为当代大学生要努力践行社会主义核心价值体系,以就业为导向,培养高素质技能型人才,将“好品行、高技能”的人才发扬出去。希望同学们早立志,立大志,做一个有志向的人,多学、多看、多思考,做一个有思想的人,内外兼修、表里合一、形神兼备,做一个有品位的人,希望同学们立足现在,着眼未来,创新求变,全面发展。我系特举办“好品质高技能大学生”为主题的征文活动。
活动主题如何做好“好品行、高技能”大学生
活动时间:截止日期2011年4月24日
三、参赛对象经管系全体学生
四、活动要求:
    (1)题目自拟,文字优美,字迹工整。
(2)结合建党90周年以来,经济科技的日新月异,畅谈如何加强和改进大学生的思想品行,提高大学生的专业技能,促进大学生的全面发展。
(3)切合主题,中心突出,立意新颖,文笔流畅。
(4)须扣紧主题,投稿时注明投稿班级姓名。
  (5)内容健康向上,构思巧妙,表现手法新颖,有较强的感染力。
五、征稿方式
各班将稿件统一交给学委,学委在规定的时间内交给学习部。
    奖项设置:
       一等奖: 一名                   二等奖:两名
       三等奖: 三名                   优秀奖: 若干名
       优秀班集体 等                                
打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer