您当前的位置:首页 >> 经济管理系新闻
经济管理系在第三届全国大学生创业大赛中喜获佳绩
文章来源:经济管理系  发布日期:2011年9月22日  阅读次数:

一一年七月二十三日,历时5个月的第三届金蝶杯全国大学生创业大赛高职组全国总决赛在四川职业技术学院隆重开启。为了培养广大学子的创新、创业意识,提高就业能力,造就一代符合未来挑战要求的高素质人才,我系在学院的大力支持下积极组织同学们参加此次创业大赛。
本次大赛的宗旨即培养复合型、创新型人才,促进高校产学研结合,让学生不仅在未来的创业道路上有所准备,更对毕业后的社会就业有深刻体验。本着这个宗旨,我系四名同学在范君、秦晓丽两位老师的认真指导下,经过十多天积极、认真的备战与来自全国六十余所学院的精英才子进行了思维的碰撞,创新的比拼,并喜获佳绩,获得了此次比赛的银奖。
通过此次创业大赛,不仅锻炼了同学们的创新思维,提高了实践能力,增强了同学们的团队合作意识,同时也深化了同学们对企业及社会的感知和体验,使同学们具备了创业意识、发散创新思维,提升了就业能力。我们今后将继续积极引导广大同学不断创新、不断进取,争取在下一次创业大赛中再创佳绩!