您当前的位置:首页 >> 经济管理系新闻
山西交通职业技术学院与金蝶软件(中国)有限公司太原分公司校企合作签约仪式隆重举行
文章来源:经济管理系  发布日期:2011年12月21日  阅读次数:
    
    1221上午10点,山西交通职业技术学院与金蝶软件(中国)有限公司太原分公司校企合作签约仪式在图书馆一楼会议室隆重举行。
金蝶软件(中国)有限公司山西省区总经理荣春歌、金蝶软件(中国)有限公司太原分公司副总经理王曙、金蝶软件(中国)有限公司山西省区培训与教育管理中心总监李晓婷、金蝶软件(中国)有限公司山西省区培训与教育管理中心院校顾问胡晓红、杜肖颖,山西交通职业技术学院院长张文才和副院长钟建明出席了此次签约仪式。签约仪式由山西交通职业技术学院经济管理系主任毛晓辉主持。学院教务处长王涛、学生处长崔庆国等相关领导和经济管理系书记陈高峰、副主任郝晓燕及部分教师、学生参加了签约仪式。
钟建明副院长首先代表我院致辞,他认为学校和企业双方共同参与人才培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式,是一种以市场和社会需求为导向的学校运行机制。校企合作是企业、学校、学生乃至社会共赢的举措,是新形势下学校、企业、和社会践行科学发展的必然选择。在人才培养上的共同需求、发展上的共同需要都预示着校企合作必然将达到双赢的结果。
山西交通职业技术学院院长张文才与金蝶软件(中国)有限公司山西省区总经理荣春歌签署了校企合作协议书,互授实训基地、人才培训基地牌匾。同时,张文才院长向荣春歌总经理、王曙副总经理颁发客座教授聘书;荣春歌总经理也向张院长颁发山西金蝶明珠会联席会长聘书。双方在校企合作内容方面达成了共识:双方共建实训、培训基地,促进资源使用的高效低耗和教学质量的优化,在共同培养人才、共同提高队伍素质、共同谋划发展方面推进双方的合作。这标志着双方的校企合作将向着正式化、常规化、制度化的方向不断发展与完善。
金蝶软件(中国)有限公司太原分公司副总经理王曙发表了讲话,他认为,校企合作基地的建立,为的是让学生能在学好理论基础上,同时将理论知识应用于生产实践,毕业后能够更好的走向工作岗位,适应社会需求,同时也为企业提供人才支持,是一种互惠互利的“双赢”合作关系。校企合作既是学院的需要,也是企业的需要。金蝶公司有诚意与学院一道抓住山西转型跨越发展机遇,通过理论与实践结合,将学生培养成为真真正正的人才。
钟建明副院长在签约仪式盛赞了双方的合作。他认为,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高端技能型人才,实现职业教育又快又好发展的根本途径。此次协议的签订是山西交通职业技术学院校企合作进入新领域的重要标志,这对我院今后的人才培养、教学改革都有着十分重要的意义。
整个签约仪式气氛十分融洽,最后与会人员合影留念,并对美好的合作前景充满信心。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer