您当前的位置:首页 >> 师资队伍
思政部积极组织教师课程培训
文章来源:思政部  发布日期:2014年6月19日  阅读次数:

思政部积极组织教师课程培训
思政部
思政部教师李兰、梁金兰、张中桁、樊狄宁、张鹏富、孔繁贵一行六人于 69-13日在浙江大学参加了山西省高校思想道德修养与法律基础教师高级研修班的培训学习。
本次培训由省教育厅思政处组织,太原科技大学和浙江大学承办,旨在深入贯彻落实党的十八大精神和《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》要求,紧密结合当代大学生成才成长和高校思想道德修养与法律基础课教学中的新情况和新问题,促进高校思想道德修养与法律基础课教师了解国内高校教学研究和教学改革的新趋势和新成果,把握国家对课程建设的新变化和新内容,了解当代大学生思想动态和学习需求的新变化,提升思想道德修养与法律基础课教师队伍整体水平。院领导高度重视,我部精心组织相关教师参加研修学习。
通过培训,大家学习了思想政治理论课的建设、教学和改革以及高校教师人文素养与思维创新等先进理念,提高了对本门课程的深入认知,开阔了深化课程改革的视野,在思政课教师的专业成长和今后的教学质量的提升方面都受益良多。(通讯员:雷鲲)