宣传部
  您当前的位置:首页 >> 专题活动
党委中心组学习研讨“遵守党的政治纪律和政治规矩”
文章来源:交通学院  发布日期:2015年3月12日  阅读次数:
    

3月11日下午,党委中心组组织集中学习,学习习近平总书记关于党的政治纪律与政治规矩的重要讲话和解读文章,研究部署学院加强政治纪律与政治规矩宣传教育工作。院领导孟科、张文才、钟建民、王涛、张一兵、贺然、张永前全体出席,办公室、组织部、宣传部、学生处、院团委、工会部门等负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党的政治纪律与政治规矩的重要讲话和遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”;使大家进一步明确了政治纪律和政治规矩的具体内容,了解了党的纪律和党的规矩之间的关系,深化了遵守政治纪律和政治规矩的重要性的认识,按照习近平总书记提出的存在问题进行认真对照检查,提出了落实“五个必须”的具体要求。

各位院领导紧密联系学院工作实际畅谈了学习体会。大家一致认为,学习收获很大,达到了提高认识、明确方向、振奋精神的作用

张永前强调党员领导干部要牢固树立对党的忠诚和信仰,坚持理想信念不动摇坚决贯彻执行党的决议,坚持民主集中制,服从党委领导,要塑造好政治形象,同时提出要注重干部培养。

贺然强调纪律和规矩的重要性,强调理论学习的必要性,在是非问题、原则问题上要与党中央保持高度一致,把理论内化为素质,体现在自觉行动上,做践行政治纪律和政治规矩的表率。

张一兵强调从严治党要从政治纪律和政治规矩抓起,牢固树立党纪党规意识、底线红线意识,提出要在中层干部和党员中开展守纪律、守规矩活动,与学习讨论落实活动相结合,教育和培养好干部。

钟建民强调遵守政治纪律和政治规矩是贯彻落实习近平总书记“四个全面”的重要举措,强调维护领导班子团结的重要性,提出要发挥好纪检干部的职责,加强对党员干部的培训,制定相关条例。

张文才联系当前党和国家形势强调当前政治纪律和政治规矩的重要性、必要性,联系学院工作实际提出要加强对中层干部、教师的纪律和规矩教育,强调要强化党员意识、师德意识,弘扬主旋律、发挥正能量,加强理想、信念、事业心、责任感教育,用精神激励教职工“讲贡献、比奉献、高境界”。

孟科强调要坚决贯彻落实习近平总书记“五个必须”的要求,,落实“四个服从”的规定,从遵守党章入手,严肃底线,从严执纪,落实好主体责任,抓好领导班子建设、党员干部队伍建设、师德师风建设,在党员干部和教职工中大讲特讲,靠理想、信念、事业精神凝聚人心,推进学院内涵建设、专业建设,引导事业发展。

会议决定,在党员干部中开展“守纪律、守规矩活动”,制定相关条例,组织领导干部讲党课,编印学习资料,开展宣传教育活动;在教师、班主任、辅导员中开展“理想、信念教育活动”,大力加强师德师风建设,做好检查、评比工作。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer