宣传部
  您当前的位置:首页 >> 理论学习
学院自主招生考试工作圆满结束
文章来源:交通学院  发布日期:2015年4月13日  阅读次数:
    

根据学院安排,2015年自主招生考试统一笔试于4月11日上午进行,下午到晚上各学科组织教师阅卷,4月12日各系组织专业面试。

本次自主招生采取,落实党委书记孟科提出的“推动职业教育改革和发展,探索适合高职院校特点的正式开始录取选拔机制”的要求,采取了“笔试+面试”的方式进行选拔,笔试科目为语文、数学、思想品德、专业基础课四门课程,专业基础课主要内容为与专业相关的物理知识和专业常识;面试主要考察交流沟通、语言表达、职业取向、基本修养等。 

为认真落实院长张文才提出的“提升为考生和家长服务质量,营造公平、有序、整洁、安全的考试环境”的工作要求,确保“阳光招生”政策的落实和自主招生选拔工作公平、公正、公开,学院成立了自主招生纪检检查组,负责对自主招生工作的报名、命题、考试、登分、录取等各个环节进行全过程监督、质询和检查,保证招生工作的严肃性和考生的正当权益。

本次考试组织的特点是:一是加强工作人员教育,提高对考试工作严肃性的充分认识;二是选拔工作认真负责、有实战经验的教师监考;三是笔试、面试、阅卷现场全封闭;四是阅卷、面试现场全程录像,纪检人员全程监督;五是院领导全程巡查和蹲点负责;六是服务工作到位,安全、餐饮、环境以及志愿者服务等为考生和家长提供了优质服务。

接下来,学院将进行招生录取工作。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer