您当前的位置:首页 >> 宣传工作
学院组织学生观看爱国主义教育电视片“重读抗战家书”
文章来源:交通学院  发布日期:2015年4月15日  阅读次数:

4月14日下午,根据院党委部署,由宣传部组织学生在报告厅观看《重读抗战家书系列》记录片。纪录片中郝梦龄、张自忠、左权等英烈的抗战家书和英雄事迹,极大地感染了同学们,不少同学心情激动满含热泪。

下午一点三十分活动正式开始,宣传部负责人首先向同学们讲解了活动的背景和意义,强调民族解放战争中,无数革命先烈为了民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福献出了宝贵的生命,他们的奉献精神是值得全社会崇尚和弘扬。我们要永远学习并传承这些爱国主义精神。

通过活动,同学们普遍认识到作为新世纪的大学生,应该具有爱国之情和树立报国之志,更应该弘扬先烈的崇高精神,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,凝聚正能量,激励自己,奋发图强,树立远大理想,勤奋学习科学文化知识,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材。

本次活动是学院爱国主义教育系列活动之一,是落实中央、省政府文件精神和省厅机关党委部署的重要举措,目的是通过缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士精神,继承革命传统。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer