您当前的位置:首页 >> 宣传工作
职业教育活动周专题报道之四:我院启动首届职业教育活动周
文章来源:交通学院  发布日期:2015年5月14日  阅读次数:

根据国家、省教育厅和交通行指委通知精神,5月11日下午,学院首届职业教育活动周启动仪式在办公楼四楼会议室举行。此次活动周的主题为“倾心职业教育,成就出彩人生”,并围绕开放校园、为民服务、校企联动等方面开展活动。学院领导和办公室、宣传部、教务处、学生处、团委、招生就业指导中心、保卫处等相关部门负责人及各系主任参加启动仪式。学院副院长王涛主持启动仪式。

启动仪式上,王涛对活动周工作做详细安排并提出明确要求。他强调,要进一步提高对活动周重大意义的认识,按照省教育厅的统一部署,结合工作实际,以职业教育活动周为契机,精心策划、细化方案、内外联动、广泛宣传,确保活动周扎实开展、取得实效。

据了解,活动周期间,学院将组织开放学院宝马实验室、公路实验室、机械实验室、驾校,开放学院实训教学,邀请学生、家长社区居民进校开展职业体验;组织各系分别组建咨询服务队,面向社会提供招生就业咨询服务,开展有关汽车维修咨询、交通法律法规等咨询;与校企合作企业联合,入校开展企业文化宣讲,介绍专业产业发展前景,邀请优秀毕业生代表返校,做典型事迹报告。通过活动,全面展示学院教育教学特色、专业育人过程、校园文化和办学成果,让社会了解职业教育,提升职业教育的影响力和吸引力。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer