宣传部
  您当前的位置:首页 >> 宣传部新闻
“高雅艺术进校园”——山西省歌舞团山西交通职业技术学院专场演出
文章来源:交通学院  发布日期:2015年5月8日  阅读次数:
    

5月4日晚上7点,山西省歌舞团来到山西交通职业技术学院举办专场声乐演出,为青年人献上青春的乐曲和山西地方特色的经典曲目,让音乐的激情碰撞出绚烂的火花。学院1000余名师生代表观看了演出。

随着一曲欢快有力的歌曲《骏马奔驰保边疆》,本场音乐会拉开了序幕。青年歌唱演员张泽燕用婉转优美的声音,带来的一曲《长大后我就成了你》将现场师生带进音乐盛宴中。接下来,唐汉老师身穿红衬衣,头戴黑墨镜,动感十足地用重金属摇滚风演绎了歌曲《辉煌中国》,掀起了现场气氛的一个高潮。阎伟等13位歌唱演员为同学们演唱了《亲圪蛋下河洗衣裳》《飞花的中国遍地歌》等声乐曲目。演出节奏时而明快、清新,时而舒缓、优雅,赢得了同学们的阵阵掌声.

演出期间,还举行了2015年“五四”表彰活动,学院副院长张永前、工会主席郭卫红及各系党总支书记为“最美教师”“优秀团总支”“优秀团员”等获奖代表颁发了荣誉证书。

    此次活动的举办,是积极响应教育部、文化部、财政部《关于开展2014年高雅艺术进校园活动的通知》精神,进一步推进高雅文化进校园活动,丰富了校园文化生活,是“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”精神在我院的生动实践,受到了我院师生的欢迎。

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer