宣传部
  您当前的位置:首页 >> 宣传部新闻
《水墨中华•雅》:中国东方演艺集团交通学院专场演出圆满成功
文章来源:交通学院  发布日期:2015年5月11日  阅读次数:
    

5月10日晚“高雅艺术进校园”之东方演艺集团专场来到我院,为1000多名师生献上了一场精彩的《水墨中华·雅》盛宴。

 本场演出形式多样,包括多民族舞蹈、乐器演奏、独唱、二重唱等。艺术家们用音乐和舞蹈诠释了深厚、淡雅的的中华水墨文化,有空灵的舞蹈《梅兰竹菊》,有琵琶和古筝演奏的宛如天籁的《春江花月夜》,有婉转甜美的歌曲《芦花美》等,华美明丽的服饰,专业的灯光、音响,整场演出精彩纷呈,观众情绪持续高涨,同学们的拍照声、掌声不断。演出过程中,还有艺术家和舞蹈编导对演出的内容和形式进行讲解,尤其对舞蹈中来自山西裹小脚的艺术灵感进行了分享,还现场邀请现场同学做了试穿“小脚”舞鞋的现场互动,引发了现场女同学们很高的热情。二个小时的精彩演出,在同学们的掌声中落下帷幕。

 本场演出是中国传统、中国风格、中国精神的高超体现,使师生接受了一次高雅艺术的洗礼,对提高同学们的艺术修养,培养高尚情操,提升艺术鉴赏能力,都具有极其重要的意义。学院领导到场,并对演出表示祝贺。

 

 

 

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer