宣传部
  您当前的位置:首页 >> 思政教育
学院召开学习讨论落实活动总结大会暨“六权治本”推进会
文章来源:交通学院  发布日期:2015年5月7日  阅读次数:
    

 5月7日上午9点,学院召开学习讨论落实活动总结大会和“六权治本”工作推进会,省交通厅学习讨论落实活动领导小组第一督导组副组长李灵及组员冀建斌,李智勇,任丽君到会指导。会议由党委书记孟科做总结报告和动员讲话,院长张文才主持,副书记钟建民,副院长张一兵、贺然,及副科以上干部参加会议。

院党委书记孟科在讲话中全面回顾了全院活动开展情况。他指出,从去年12月开始,按照省委、市委安排部署,我院深入开展了学习讨论落实活动。院党委把开展活动作为落实主体责任的重要契机,坚持标准,扎实推进,从严从实抓好活动,取得了阶段性成果。通过学习讨论广大党员干部深刻认识到:中央对山西发生系统性、塌方式腐败问题的定性是完全正确的,是对山西人民的高度负责;更加深刻认识到交通运输系统发生严重腐败问题,主要原因是厅党组党风廉政建设主体责任虚置、党不管党;监督制约机制不健全,纪律和规矩意识淡薄。腐败不除、正气不扬,交通运输系统就没有希望、没有明天、没有未来。作为党员干部,必须坚定理想信念,坚持党性原则,带头净化政治生态,实现弊革风清,坚决打赢这场输不起的战争。

孟书记还强调,要突出重点,有序实施,深入推进“六权治本”工作。准确把握“六权治本”总体要求,牢牢抓住“六权治本”的关键环节和着力点,全力抓好行政权力清单制度的落实。学院不仅要加强组织领导,还要务求“六权治本”工作扎实推进、取得实效。

张院长在主持中强调深入推进“六权治本”,意义重大、任务艰巨。同志们要在厅党组坚强领导下,扎扎实实推进“六权治本”工作,努力开创学院弊革风清、科学发展的新局面,为学院科学发展作出更大的贡献。会议在参会人员的掌声中落下帷幕。

 

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer