财务处
您当前的位置:首页 >> 财务处新闻
计划财务处召开关于开展学生奖助学金问题专项整治工作会议
文章来源:计划财务处 吴颖  发布日期:2015年4月29日  阅读次数:
     

计划财务处召开关于开展学生奖助学金问题

专项整治工作会议

 
  
    为贯彻落实省委‘关于在全省深入开展学习讨论落实活动的实施意见’和学院规范学院奖助学金申报评审发放工作。4月21日,财务处召开专门会议布置落实我院学生奖助学金专项整治工作。
    会议中王佳贤处长通报了近期省内高校审计和纪检检查中有关奖助学金方面存在的问题,指出此次专项整治活动中财务处的自查工作重点在于:
    1、奖助学金发放是否能够足额及时到账;
    2、奖助学金发放手续是否齐全;重点自查学院奖助学金支出明细表、银行发放回单、银行发放流水单。
    3、学生资助专项资金是否按照规定比例提取,是否分账核算、转款专用,有无截留、挤占、挪用等现象。
    4、内部审计是否对奖助学金使用管理和发放工作实施监督。
    会议决定成立了财务处学生奖助学金专项整治工作自查小组,对2010年至今学院学生奖助学金的发放情况进行清理,对照重点工作要求落实自查,务必按照学院专项活动的时间安排完成财务处自查整改报告。并以此次专项整治为契机,促进学院奖助金工作完善和健全。
 
计划财务处                     
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer