财务处
您当前的位置:首页 >> 财务处新闻
学院召开2016年预算建议计划和2015年预算资金执行专题会议
文章来源:计划财务处  发布日期:2015年6月29日  阅读次数:
     

 

6月25日学院在四楼会议室召开2016年预算建议计划和2015年预算资金执行专题会议。会议由副院长贺然主持,党委书记孟科、副院长王涛、张一兵出席,各部门党政负责人、计划财务处及资产处全体成员参加了会议。
贺然副院长安排了会议议程并部署了2015年预算资金执行和2016年预算建议计划的工作细节,对科学、合理、依法合规使用预算资金,提升预算管理和财务运行提出具体要求,强调预算工作中要提升具体抓,抓具体,马上就办的服务理念,强化责任意识、纪律意识,树立担当精神,推进预算规范化、程序化、精细化建设,这为预算工作的有序开展提供了有力的保证。
计划财务处处长王佳贤就我院《山西交通职业技术学院关于做好2015年预算资金执行有关事项的通知》进行了再解读,分析了2015年度预算执行过程中发现的问题和存在的矛盾,对2016年预算计划编报工作进行安排部署并提出新的建议,要求各部门明确主体责任,严格依照规定的程序 ,依法合规得申报使用预算资金,确保2016年预算编报工作顺利圆满完成。
财务处会计李毅青同志结合财务工作中具有代表性的经济业务事项对我院资金审批流程和日常经费报销的财务审核内容和要求进行了详细说明,并针对存在的问题进行了解答,对进一步规范相关审批手续、票据内容和附件提出了具体要求。
资产处处长王安心对政府采购的相关法规、日常业务流程、招投标流程和采购执行流程等基础知识进行了宣讲,在分析我院政府采购当前形式的基础上,对新常态下逐步完善我院的政府采购工作提出了几点建议。
最后,党委书记孟科、副院长王涛、张一兵也分别作了发言和重要指示,并对我院的预算执行和管理工作表示肯定和坚决支持,强调按照党风廉政建设,一岗双责的要求,协调预算工作中的矛盾,强化原则性,规范性和程序性,推进预算工作的有序有效开展。
这是我院统一思想意识、学习交流培训、提要求明责任的一次会议,对我院增强大局观念和责任意识,进一步加强内部管理和提升内涵式发展水平具有重要意义。
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer