您当前的位置:首页 >> 专业介绍
汽车保险实务专业
文章来源:交通学院  发布日期:2011年5月11日  阅读次数:

汽车保险实务

培养目标:本专业培养德智体美全面发展的、高素质的、适应社会主义市场经济需要的、具有现代科学技术知识及较强实践能力与创新精神,在公估、保险、汽修行业从事机动车保险、机动车估价、车辆损坏鉴定、交通事故核赔、车辆维修技术服务的高技能人才。

主干课程:汽车机械基础、汽车文化、汽车材料与汽车配件、汽车专业英语、经济学基础、会计学、保险相关法律法规;汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、事故汽车修理与评估、保险原理与实务、机动车保险公估实务、道路交通事故勘查与处理。