您当前的位置:首页 >> 专业介绍
汽车检测与维修技术专业
文章来源:车辆系  发布日期:2010年9月26日  阅读次数:
    

 

汽车检测与维修
培养目标:本专业培养面向“汽车后市场”德、智、体、美全面发展的,掌握现代汽车结构、原理、性能等方面理论知识的,熟悉中高级轿车检测、诊断与维修技术的,掌握汽车使用与技术管理的高等技术应用型人才。学生毕业时应具有英语三级水平,计算机国家等级二级,考取汽车驾驶证及中、高级工汽车维修等级证。
主干课程及专业化方向汽车文化、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、车身附件构造与维修、汽车性能检测、专业英语、电控发动机维修专门化、自动变速器维修专门化、汽车检测技术专门化、汽车技术服务与贸易专门化、汽车钣金喷漆专门化、环保及特种汽车专门化等。
就业前景:毕业生可在“汽车后市场”各类企业从事现代轿车的机电维修、大型运输车辆维修、汽车车身修复、汽车性能检测、汽车维修企业业务管理、汽车技术服务与贸易、汽车保险与理赔等部门工作;也可从事汽车运输管理、交通运输组织管理等技术和管理工作。
打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer