您当前的位置:首页 >> 公告通知
关于认真做好2015年暑假期间学院安全保卫工作的通知
文章来源:交通学院  发布日期:2015年7月7日  阅读次数:

各部门:
为确保暑假期间学院(武宿校区和文华校区)的政治稳定和治安安定,确保节假日安全,各部门要落实好安全工作的各项措施,确保国家财产和师生人身、财物的安全。
根据学院领导的安排,结合我院实际,现将暑假期间的安全保卫工作通知如下:
一、各部门的主要领导要亲自把关,对本部门的治安安全、消防安全工作负责。进一步增强安全防范意识,严格各项规章制度,坚决防止各类案件和事故的发生。按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对本部门安全保卫工作的领导、检查与督促。要对各自管辖的场所进行一次安全隐患大检查,特别要加强对重点要害部位,如水、电、气、校园网、计算机房、实验室、图书馆、食堂、公寓以及公共聚集场所的消防设施、消防安全通道、电气线路、用电设备等的安全检查。做到早发现,早整治,力争把一切不安定因素解决在萌芽状态。认真做好防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故的“四防”工作,避免在节日期间发生各类安全事故,在检查中发现隐患漏洞,立即整改。
二、对本部门的师生进行以防火、防盗、防诈骗、防破坏、防事故为主要内容的安全教育和遵纪守法教育,增强师生员工的安全防范意识、自我保护意识和遵纪守法观念。
三、请师生自觉遵守交通安全法规,不乘超载和无牌、无证的车辆。自驾车的要按照交通标志行驶,注意交通安全,谨慎驾驶、安全出行。
四、紧紧围绕政治稳定,对热点问题、敏感性苗头要早发现、早报告、早控制,防止由于问题解决不妥而引发其它案件。师生员工不得在互联网上发布、传播或以其它方式传送含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的内容。
五、加强值班工作。暑假期间,值班人员必须坚守岗位,认真履行职责,保证24小时都有应对突发事件的能力,并做好值班记录,严格交接班制度。
六、保安队员、监控室值班人员、巡逻队员要加强巡逻、监视,充分发挥人防、技防系统在安全保卫工作中的作用。严格执行出入门登记制度,对出入车辆要进行检查;对校园和教工宿舍区的可疑人员要进行盘查、询问。
七、各系要通知本系学生,禁止把自行车或电动自行车放在公寓楼附近或校园内,应存放在安全场所,以免丢失。
暑假期间要充分认识安全工作的重要性,树立“安全第一,预防为主”和“责任重于泰山”的思想,全面落实安全工作责任制,强化安全管理,坚决遏制重大事件的发生。一旦发生事故,必须快速、有效、科学处置。
假期期间,武宿校区值班室设在办公楼一层104房间,值班电话:0351-7661639;文华校区值班室设在4#公寓楼一层102室,电话:0351-3985966;保卫值班室设在办公楼一层114房间,值班电话:0351-7661639。

保 卫 处

2015年7月7日
Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer