学院首页 | 学院简介 | 招生专业 | 就业方向 | 考生问答 | 招生简章 | 全国招生计划
您当前的位置:首页 >> 招生专业
车辆工程系
文章来源:招生就业办公室  发布日期:2011年5月10日  阅读次数:

车辆工程系

保险

 培养目标:本专业培养德智体美全面发展的、高素质的、适应社会主义市场经济需要的、具有现代科学技术知识及较强实践能力与创新精神,在公估、保险、汽修行业从事机动车保险、机动车估价、车辆损坏鉴定、交通事故核赔、车辆维修技术服务的高技能人才。

 主干课程:汽车机械基础、汽车文化、汽车材料与汽车配件、汽车专业英语、经济学基础、会计学、保险相关法律法规;汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、事故汽车修理与评估、保险原理与实务、机动车保险公估实务、道路交通事故勘查与处理。

汽车车身维修技术

 培养目标:面向汽车后市场,培养适应汽车维修市场需求的德、智、体、美全面发展的,掌握具有与本专业相适应的文化基础知识和良好职业道德,掌握扎实的专业理论知识,具有较强的实践能力,掌握各种汽车车身结构特点和整形技术,掌握汽车涂装修复工艺及装饰美容技术的高等技术应用型专门人才。

 主干课程:机械制图、汽车电工电子基础、汽车机械基础、汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车电器设备、车身识图、车身修复技术、汽车涂装技术、汽车美容技术、汽车电子电器安装技术、汽车空调技术、汽车保险理赔、汽车专业英语、色彩调色、汽车运行材料。

 

汽车检测与维修技术

 培养目标:本专业培养面向“汽车后市场”德、智、体、美全面发展的,掌握现代汽车结构、原理、性能等方面理论知识的,熟悉中高级轿车检测、诊断与维修技术的,掌握汽车使用与技术管理的高等技术应用型人才。学生毕业时应具有英语三级水平,计算机国家等级二级,考取汽车驾驶证及中、高级工汽车维修等级证。

 主干课程及专业化方向:汽车文化、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、车身附件构造与维修、汽车性能检测、专业英语、电控发动机维修专门化、自动变速器维修专门化、汽车检测技术专门化、汽车技术服务与贸易专门化、汽车钣金喷漆专门化、环保及特种汽车专门化等。

汽车营销与服务

 培养目标:本专业培养面向“汽车后市场”德、智、体、美全面发展的,掌握汽车技术服务与营销基本理论和职业技能的,能够较好地运用所学知识和职业技能为社会主义建设服务的高等技术应用型人才。学生在学校将接受系统的执业意识、职业技能和业务方法的训练,培养学生的爱国主义精神和社会责任感,培养良好的职业道德和敬业、创业、创新精神。学生毕业时获得毕业证书的同时,取得职业资格证书、计算机操作证书、外语等级证及汽车驾驶执照。

 主干课程:公关礼仪、汽车概论、机械基础、电工电子基础、汽车构造、汽车电控技术、市场调查与预测、汽车配件与营销、汽修软件使用、4S店管理、世界经济与国际关系、物流技术、计算机应用基础、汽车保险与理赔、汽车保修设备使用与营销。

 

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer