您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

我不小心将手机信息删除了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-25 01:57:36
作者: 如何查看与已删好友的聊天记录   来源: 生活报     频道主编: 张微

 我不小心将手机信息删除了,一声

   如何删除对方的陌陌聊天记录 有好友陌陌账号能把聊天记录删除吗

嘟嘟爱做梦

QQ可以看到别人的QQ聊天记录吗

525892913




九劫剑

女朋友出轨,我要怎么找证据

神啊救救我

紫色螺


要怎么才能盗取我朋友的微信

有些狐疑

怎么找回苹果删除的短信如今你也长大成人了

女子不被信任屡屡被婆婆跟踪 7年婆媳战媳妇心灰意冷

情感纪实

7年婆媳战争 媳妇心灰意冷

讲述人:周雨彤(化名) 女 30岁 公司职员 柳州人

记者热线:13078070413 邮箱地址:237229427@社交媒体.com

文字整理:广西新闻网-南国今报记者韦黎

婆媳关系一直是婚姻关系中不容忽视的部分。能遇到一个好家婆,那是幸运,不少已婚女人却深受婆媳关系困扰。今天,我想说说我的故事。我才结婚7年,婆媳关系已经僵到我想离婚了。

1 被家婆逼上班

2009年,我和老龚结婚了。

发现怀孕不久,我辞掉了工作。当时我是一名销售员,经常外出跑业务,怀孕的主要时间段又是夏天。老龚心疼我,说他有能力养我和孩子,所以积极说服我辞职。再加上我处处被领导刁难,经常回家向老龚诉苦。于是毫无悬念地,我辞掉了工作。

辞职第二天,家婆空着手来到我们家。一进门就不停地抱怨,说空调的温度开得太低:“现在不算热吧,开空调不要钱呀,还开这么低的温度。”既然家婆这么说,我当然乖乖地把温度调高。

我当时怀孕4个月,胎已经算稳。原以为家婆此行是来看我和未出生的孩子,谁知她却关心起我的工作。“昨天跟阿龚打电话,他讲你昨天正式辞职了。人家都讲前三个月胎不稳要多休息,你现在胎已经稳了,为什么还要辞职?做到准备生再辞职也得呀,还可以挣几个月的工资。”

我把辞职的前因后果详细地告诉了家婆。她听后气得跳了起来:“小姑娘家的,在外面工作哪能不受点气?受点气就辞职,太冲动了!还有呀,哪个讲阿龚养得起你和孩子,你没见他工作几辛苦,你就忍心他天天在外面奔波,你自己在家享福?太自私了,太不厚道了,太……”

家婆的生气,我始料不及。

如果是我的亲妈,我肯定会跟她争辩,力证辞职无可厚非。可我面对的是家婆,无论怎么说,她都不会接受,她在心疼自己的儿子。所以,我没多说,只说事已至此,等把孩子生下来再说吧。

家婆没有留下来吃晚饭,而是气冲冲地走了。傍晚老龚回到家,一进门就说被他妈妈骚扰了一个多小时,工作都没办法进行。我问:“你妈跟你说什么了?”老龚一副苦瓜脸:“还不是骂我轻易给你辞职,讲我这样做是纵容你,是给自己找麻烦。我讲我爱我老婆,愿意给她在家享受。她更加气了,居然还哭了,讲我从来没有对她这么好过,讲我有了媳妇不要妈之类的话。”

老龚的一番话,我只听进去了这句:“我爱我老婆,愿意给她在家享受”。我从身后紧紧地抱住老龚,感谢他这么爱我。我们商量决定,不再搭理家婆抱怨我辞职的事,安心养胎等待孩子出生。

愿望是美好的,现实是残酷的。

此后每天家婆要么来我们家,要么打电话,总之她会通过各种途径来抱怨这件事。这样的唠叨和煎熬持续了两个多月。看着我的肚子越来越大,行走越来越吃力,家婆的唠叨终于停止了。

几个月后,孩子出生了。我一直坚持母乳喂养,坚持了7个月。这时,家婆又来提我上班的事,说母乳也喂够了,我是时候出去工作了。

我担心如果上班孩子谁来照顾。家婆拍着胸脯说:“我来带呀,但是我有麻将瘾,如果来帮你们带孩子,我下午一定要去打麻将。”我惊住了:“难道你要带孩子一起去麻将馆打麻将?”家婆回答得很干脆:“是的,我还要去我住的那个小区打,那边都是熟人,来回的打车费你们要报销。”我算了一下,从我们家到家婆家,打车来回起码要30元钱,一个月要900元。

听闻家婆想一边打麻将一边帮我们带孩子,老龚觉得这事太不靠谱了。他坚持要我把孩子带到上幼儿园,他的事业越来越顺,养我和孩子根本不是问题,我安心在家带孩子就好了。老龚揽下了说服家婆的重任:“大不了给她一点钱,让她经常出去旅游,这样她就不啰嗦了。”

2 屡屡被盯梢

那段时候,老龚为了讨好家婆,经常给她钱,还介绍旅游业的朋友给家婆认识,让他们向家婆推荐旅游路线。家婆去了几个国家玩,尼泊尔、泰国和马来西亚,国内去了云南、敦煌和张家界。

本以为出了几趟远门,家婆会对旅游上瘾。谁知她最上瘾的还是麻将,很快又钻进了麻将室,再也不理会任何旅游路线。我和老龚虽然无奈,但也无计可施,只能随便她。

两岁半时,孩子开始上幼儿园。孩子很快适应幼儿园的生活,还很喜欢去幼儿园。得知孩子的事已经安排好,家婆又冒了出来,催我赶紧上班。正好朋友向我推荐了一份工作,收入还不错,我欣然答应复出。新工作的磨合期,除了照顾好孩子,我把所有的精力都投入在工作上。

工作前两个月,我的应酬有些多。老龚也是职场中人,他非常理解我。遇到重要的、推不掉的应酬,他就去幼儿园接孩子,让我没有负担地去应酬。我和老龚的配合非常默契,日子过得很舒服。

我的领导是男的,经常打交道的同事也是男的。我们经常一起聚餐讨论工作,吃饭的时候我多是混在男人堆里。有一次忙完一单业务,我们几个人在磨滩路聚餐庆祝,大家都很开心,还喝了酒。

微醺的状态中,我看到不远处有个50多岁的女人一直朝我们这边看。她走走躲躲,已经走远又折回来。定眼一看,是家婆。为了确定是她,我拨打了她的电话。她从手袋中掏出手机,一看到是我,电话都不接。这些我都看到了。我朝不远处的她挥手打招呼,她佯装看不见,快速走了。

回家跟老龚说起这件事,他说大晚上的我是不是看错了,家婆如果看到我,一定会跟我打招呼,怎么可能躲我。我却非常笃定,那个在不远处观察我的人就是家婆。

以前应酬老龚从来不会问我在哪。那天过后,老龚开始问我应酬的地点。我问:“你是不是打算来监视我?”他否认了,说如果连我去哪应酬都不知道,万一喝醉了怎么办。我相信了他的话。

好笑的是,我没有在应酬的地方见到老龚,却接连见到了家婆。她多是佯装路过,有时也进餐馆点餐,只是躲在偏僻的位置。我故意不跟家婆打招呼,就是想看她到底要监视我到什么时候。我猜,家婆一定是因为和我吃饭的人多是男人,因为不放心所以才监视我。

老龚劝家婆别这样,可是怎么劝也劝不了。她依然跟老龚打听我的应酬计划,屡屡出现。如果什么情况也没有,我一定会任由家婆爱怎样就怎样,可是有一天,我发现自己又怀孕了。再次怀孕的事像一颗炸弹,在我们家引爆了。

3 盼家婆别再奇葩

“孩子绝对不是我们阿龚的,现在科技这么发达,生之前可以验孩子的血统。”知道我怀孕的第二天早上,家婆早晨7时就开始猛敲我们家的门。一进门,她就当着我和老龚的面说出这番话。

我深知家婆是什么人,也习惯了她的无理取闹。所以,我打了个哈欠,准备进厨房做早餐。谁知,家婆拦住了我:“你给我讲清楚,你天天和一群男人吃饭、喝酒,孩子一定不是我们阿龚的。”

我认真地向家婆解释,说那些男人都是同事,阿龚都认识他们,我和阿龚过得这么幸福,怎么会做对不起他的事。阿龚也相信我,为我说好话,可家婆就是不信我,坚持要么生之前验亲,要么生出来后验DNA。我实在拗不过家婆,只好同意等孩子出生后,带两个孩子一起去验DNA。

第二个孩子出生了。小儿子像极了大儿子,两个孩子都像老龚。旁人都说他们父子三人长得一模一样,家婆的嘴巴终于闭上了,不再提验DNA的事。可是验DNA一事已经像根刺扎进了我心里。

这次生完孩子,我非常有自知之明,一断奶就开始上班,还答应家婆把小儿子给她照顾,我只负责接送大儿子。我是这么打算的。如果家婆无法胜任照顾小儿子的事,我就叫我妈过来帮忙。

家婆乐开了花,兴奋地向小区的老邻居们宣布,说她终于可以和小孙子亲密接触了。她的话已经放出去,照顾小儿子当然非她莫属。2014年秋天,家婆正式搬到我们家照顾我们的小儿子。

老人家照顾孩子,自有她们的方法,我们再怎么干涉也无济于事。所以,我什么都不说,任由家婆。第一个月,相安无事,孩子开始习惯有奶奶陪伴。第二个月,家婆提出要工资。除了每个月给她3000元生活费,家婆要我们另外给她辛苦费,价格参考市场价,她打了折扣,连工资一起只要3500元。

以我们的经济能力,这笔钱不算多,老人带孩子确实辛苦,我们心甘情愿给她。没想到,第三个月,家婆嫌工资要低了,要求给4000元。我们还是答应了。我们认为,钱能解决的都不是问题。

孰料,更可怕的事在后面。

家婆的麻将瘾第二个月就犯了,但是她一直掩饰得很好,我们根本没有察觉她平时带孩子回老小区打麻将。直到第四个月结算工资,家婆掏出一沓打车的发票,说是三个月来她往返麻将馆的出租车费,让我们报销。我关心的不是钱:“这段时间你经常带孩子去麻将馆?你打麻将,孩子哪个照顾?”家婆不咸不淡地回答:“就放他在一边的沙发上睡觉啊,他不哭不闹的。”

我彻底崩溃了。

当即要求老龚“辞”掉家婆,“以后孩子我带,大不了辞职回家。”家婆底气十足:“老小区那边的人都晓得我在照顾小孙子,你现在不要我带,我的面子放哪里。”我第一次朝家婆大吼:“我顾不了这么多,你的面子比孩子的健康重要啰?”家婆也不示弱,吵着老龚把我休了。

这就是我的奇葩家婆。

7年了,我经常和家婆打交道,如履薄冰,脾气备受考验。我无数次想离婚,远离这个家婆。可是,我舍不得老龚,舍不得孩子。越来越僵的婆媳关系,时刻考验着我的婚姻,我只能走一步看一步。只盼,家婆的行为别再奇葩;只盼,她能对自己儿子之外的人多些许信任;只盼,有一天她能看到我的优点,别再那么计较。

 [1] [2] 下一页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:100000
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

手机微信破解密码能盗吗
QQ以前聊天记录删除了怎么找回来
如何查看删除的QQ聊天记录
我想查询别人的QQ聊天记录该

影视图片

正式开始冲榜
苍穹?