[学院公告]山西交通职业技术学院文华校区综合服务楼IPTV接入服务项目未成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院2017就业质量报告 [学院公告]山西交通职业技术学院文华校区综合服务楼IPTV和宽带接入服务项目磋商公告 [学院公告]山西交通职业技术学院第四季度《拟申请创业培训补贴学生花名册》予以公示 [学院公告]山西交通职业技术学院购置办公教学打印复印耗材项目成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院 ISO9000质量管理咨询磋商公告 [学院公告]山西交通职业技术学院购置办公教学打印复印耗材项询价公告目 [学院公告]山西交通职业技术学院ISO9000质量管理咨询竞争性磋商采购未成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院《新能源汽车EPS性能检测系统》项目成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院ISO9000质量管理咨询变更公告
  |  联系我们
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻
学院领导深入公路工程系调研指导工作
文章来源:公路系  发布日期:2018年1月5日  阅读次数:

1月4日下午,学院院长张文才、副院长王涛、张一兵深入公路工程系调研指导工作,办公室、学生处、教育科研所、土木中心及基础部负责人一同调研,公路工程系全体教师参加了调研座谈会。

QQ图片20180109152111.JPG


公路系主任马国峰从公路系概况、系部发展成效和下阶段工作计划三大方面作了工作汇报,重点汇报了“全能型”教师培养计划工作,各位教师从教书育人工作出发,为系部发展进言献策。

张一兵对系部发展提出四点要求,一是要进行深度校企合作,探索科研项目、实体企业建设新模式。二是要充分利用现有资源,内涵建设,提升质量,树立品牌。三是建立团队目标引领,教师个人价值在团队共同的事业中定位发展,教师要找准自己在团队中定位,有计划的实现个人价值。四是要在特色育人上形成特色,着力培养吃苦耐劳、有奉献精神、有团队协作集体主义精神的适应公路行业工作特点的技术人才。

张文才就“全能型”教师团队培养与学院教学诊改工作作了重点强调。他指出,围绕“全能型”教师团队建设创建“一系一品牌、一系一试点”是彰显系部特色的打造系部品牌的重要举措,要结合学院内涵发展、教学诊改全国试点院校要求,找特点、寻亮点,在“五纵五横一平台”的总体思路下,以教师队伍建设带动专业、课程、课堂、学生管理工作,全面推进系部教学诊改工作。他希望:一是围绕校企合作、产教融合以“现代学徒制”为抓手在人才培养模式上突破;二是通过一体化、工作过程导向、项目教学在课程课堂上突破;三是以诊断改进为切入在教师队伍建设上突破;四是在专业技术服务与社会培训上突破。(文/何雄刚  编辑/梁晋中)


打印本页 | 关闭窗口