学院党委召开2017年意识形态分析研判会
文章来源:交通学院  发布日期:2017年12月30日  阅读次数:

12月29日上午,学院召开党委会,对2017年学院意识形态情况进行分析研判。党委班子成员全体出席,会议由党委书记李英杰主持。

zp.jpg

会议根据党的十九大精神和中央及省委关于党委意识形态工作责任制实施要求,对学院2017年学院意识形态工作情况和意识形态风险点进行了认真分析研判。

会议认为,院党委认真学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于加强高校思想政治工作的文件精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》;院党委始终与党中央保持高度一致,坚定政治立场,牢牢把握意识形态领导权、话语权,对意识形态工作领导坚强有力,扛起了学院意识形态工作主体责任,各党总支、部门意识形态工作责任制落实到位;立德树人观念已经在全院教职工思想中牢牢树立,育人意识落实到了学院日常工作,社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑工作扎实,大学生思想政治教育成效显著,课堂、舆论阵地和宣传平台管理得力,舆情监控及时有效,师生思想主流良好,意识形态工作总体效果明显。