[学院公告]山西交通职业技术学院体育教研室低值易耗品购置询价公告 [学院公告]2017级新生报到须知 [学院公告]山西交通职业技术学院 数字化平台APP下载通知 [学院公告]山西交通职业技术学院学生体检项目成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院卫生用具采购成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院学生体检项目竞争性谈判公告 [学院公告]山西交通职业技术学院卫生用具采购询价公告2 [学院公告]山西交通职业技术学院卫生用具采购未成交公告 [学院公告]2017级新生录取通知书寄发公告 [学院公告]2017级新生缴费须知
  |  联系我们
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻
学院2017年“数字化迎新”工作圆满完成
文章来源:党委宣传部  发布日期:2017年9月21日  阅读次数:

9月19日、20日,学院武宿、文华校区开展新学年的迎新工作,喜迎2017级新生。与往年相比,“数字化迎新”是今年迎新的最大亮点。根据迎新系统显示,截至20日晚,学院共有3357名新生按时到校并完成所有报到手续,其中文华校区为2212人、武宿校区为1145人,比去年增加650余人,报到率达到了96.11%。

 

 

迎新期间,学院党委书记李英杰、院长张文才等院领导亲临现场,了解迎新系统运行和实时报到情况,走访慰问工作人员和志愿者,亲切看望来报到的新生和家长。

 

 

为扎实做好此次迎新工作,学院高度重视、周密部署,从报到流程、氛围营造、校园文化、饮食卫生和后勤服务等各方面进行了精心安排,各系强力实施,相关职能部门协同合作,班主任认真负责,学生志愿者积极参与,确保各岗位人员落实到位,迎新工作有条不紊、秩序井然,展现了全院师生良好的精神风貌,赢得了新生和家长的广泛赞誉。

 

 

“数字化迎新”是学院第一次运用“互联网+”模式打造新生自助服务平台,将迎新部分工作前移,使新生在家上网即可办理缴费、查询。报到现场,手续与流程的简化既为同学们提供了便利,也使报到工作变得更为有序、高效。同时,实时的后台数据统计和集中共享,也能让学校及时掌握学生情况,实现报到各环节的数字化和网络化管理,为新生入学提供全方位服务。新生通过登录系统,提前与班主任及同班同学建立互动联系,为尽快适应大学生活做好充分准备。

 

7.jpg

 

据了解,学院今年招生计划大幅度增加,新增城市轨道交通工程技术、城市轨道交通机电技术、电梯工程技术等专业,招生专业达28个。2017级新生的顺利报到、“数字化迎新”的成功运用,为学院发展注入了新活力、新动力,也为学院一校两区运行、数字化和信息化建设能力提升、实现赶超跨越发展开启新的篇章。(文、图/樊狄宁   编辑/梁晋中)

 

打印本页 | 关闭窗口