学院十九大精神进灵石宣讲启动仪式在灵石县举行
文章来源:宣传部  发布日期:2017年12月15日  阅读次数:

为贯彻省委宣传部、省高校工委文件精神,扎实推进十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动,根据院党委安排。我院在前期做好与灵石县对接沟通和宣讲准备的基础上,于12月15日组织宣讲教师赴灵石县举行“山西交通职业技术学院十九大精神进灵石宣讲启动仪式”。学院党委宣传部长梁晋中、灵石县委宣传部长杨根俊、副部长曹正阳出席会议,学院思政部思想政治理论课教师和县相关乡镇、机关、企业、学校等宣讲单位负责人出席会议。曹正阳主持启动仪式。

启动仪式上,宣布了双方研究确定的工作方案,我院宣讲教师与宣讲单位就宣讲内容、侧重点进行了具体研究。

梁晋中与杨根俊分别发表了讲话。梁晋中强调要认真落实省委宣传部、省高校工委和晋中市委宣传部工作部署,原汁原味宣讲十九大精神,密切联系宣讲单位工作实际,把十九大报告精神贯穿于宣讲单位的企业发展、民生工作、旅游服务、法制建设等方面,严格遵守宣讲政治纪律和工作纪律,认真圆满完成宣讲工作任务。

杨根俊在讲话中强调各单位要高度重视此次宣讲工作,一把手直接主持,为宣讲做好一切条件准备。

会后,根据安排,县委宣传部组织我院教师赴宣讲单位部分企业进行了工作调研。

院党委高度重视此次宣讲工作,院宣传部与灵石县委宣传部通过多次研究,制定了宣讲工作方案,对人员落实、时间安排、宣讲提纲、调研事项、灵石县情、宣讲单位发展状况以及教师交通乘车购票等就进行了详细安排。对此次宣讲工作,思想政治理论课教师表现了高度的政治觉悟和良好的思想素质,在集体备课的基础上,进一步认真研读十九大报告精神,查阅相关资料,根据宣讲单位工作性质,丰富资料,做好十九大精神与宣讲单位工作的有机结合,提高宣讲效果。

在乘坐火车赴灵石县途中,在车厢中,召开了宣讲工作思想动员和工作部署会。在赴企业调研期间和乘车返程的车厢中,教师不顾冬天严寒和工作劳累,重点对企业发展状况进行认真分析研究,对宣讲重点、切入点、思路等进行热烈讨论,相互补充完善宣讲内容。

根据安排,思想政治理论课教师将于下周分三批赴灵石县十个宣讲单位开展宣讲。(文/梁晋中)