学院党委书记李英杰为师生宣讲十九大精神
文章来源:党委宣传部 公路工程系  发布日期:2017年12月13日  阅读次数:

12月12日下午,学院在文华校区第七阶梯教室举办十九大精神进校园师生面对面报告会,学院党委书记李英杰做了题为《十九大精神“学”与“思”》的宣讲报告。机关党总支全体党员、公路工程系、车辆工程系全体教职工及学生预备党员、入党积极分子、其他学生代表共260余人聆听了宣讲。纪委书记沈宝荣主持宣讲会。

1.jpg

李英杰结合自己勤学、深读的体会,用“创立思想、巩固核心、配齐队伍、提升境界”十六个字高度概括了党的十九大内容,深刻剖析了新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,重点从党的政治建设、从严治党两个方面进行了深入解读。宣讲报告紧紧围绕十九大的主题主线,具有相当的理论高度和思想深度,为师生准确理解党和国家面貌发生的全方位变化、加深对习近平总书记系列重要讲话的认识、深入学习领会和全面把握十九大精神指明了方法、途径。

2.jpg

他强调,学习贯彻十九大精神是当前首要的政治任务,全体党员要明确责任担当,结合实际,真正把十九大报告学深、悟透、融会贯通,落实到工作中;同时,他号召青年学生要坚定理想信念、明晰阶段使命,养成健全人格、练就一双翅膀,培养工匠精神,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

沈宝荣在总结讲话中强调,全体党员要认真落实李书记讲话要求,进一步加深对十九大精神的学习,把思想和行动统一到十九大精神上来;要加强政治建设,努力营造学院风清气正良好政治生态;要坚持党管干部原则,在干部选拔任用上把好政治关、廉洁关,持之以恒正风肃纪,加强纪律建设,层层把关,推动从严治党向纵深发展,夺取反腐败压倒性胜利,为党的伟大工程和学院各项事业发展做出贡献。 (文/樊狄宁  续瑞强   图/樊狄宁   编辑/梁晋中)

3.jpg