思政部召开两次集体备课会 推动十九大报告精神进课堂
文章来源:思政部  发布日期:2017年11月2日  阅读次数:

10月24日、11月1日,思政部两次组织全体专兼职教师和外聘教师召开集体备课会,围绕如何将习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进行集体备课。副院长王涛出席。集体备课会由思政部主任李兰主持。

李兰对十九大精神带着热气进课堂工作进行总结,对下一步全体思政课教师深入贯彻学习、落实十九大精神,将报告内容与所授课程精准对接做安排部署。

与会教师结合《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》三门课程内容,深入研讨贯彻十九大报告精神进课堂的具体思路与举措。思修、概论、形势与政策各教研室又分别召开专门会议,结合教材,在学深悟透十九大报告精神的基础上,初步形成了阶段性讲授方案。

王涛在总结讲话中强调,思政部要高度重视十九大报告精神进思想政治理论课课堂工作,一是要贯彻落实省教育厅文件精神,加强组织领导,各教研室通过制定系统的集体备课计划,充分做好习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间、带着热气进课堂;二是思想政治理论课教师要把十九大报告精神吃得透、把得准,准确传递信息;三是要注意宣贯形式,通过多渠道做好十九大报告精神宣讲,弘扬主旋律,充满正能量,营造浓厚学习氛围,掀起学习宣传高潮,切实担负起思想政治理论课的使命。(文/安进同   编辑/樊狄宁)