学院教师鲁静荣获全国交通职业院校辅导员职业能力大赛一等奖
文章来源:学生处  发布日期:2017年11月6日  阅读次数:

11月4-5日,第二届全国交通职业院校辅导员职业能力大赛在四川交通职业技术学院举行。我院选派信息工程系分团委书记鲁静参赛,并以优异的表现斩获大赛一等奖。

本次大赛由中国交通教育研究会职业教育分会主办,旨在提高交通职业院校辅导员素质能力,提升辅导员队伍的专业化建设水平。大赛分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,全面考察辅导员理论水平和职业能力。来自全国28所交通职业院校的28名辅导员参加比赛。

大赛中,代表学院参赛的鲁静老师凭借丰富的工作经验、扎实的理论功底、过硬的职业能力斩获一等奖,这是她在山西省第四届辅导员大赛中荣获银奖后,再一次在全国性大赛中喜获殊荣。这充分体现了学院较高的辅导员职业素养和育人工作水平。同时,在大赛中,学院全员发动、上下齐心,取得了网络投票第一名的好成绩,体现了全院师生较强的凝聚力和向心力。(文/田媛媛 编辑/樊狄宁)