[学院公告]山西交通职业技术学院网络通识课程购买成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院“教职工之家”健身器材采购询价邀请书 [学院公告]山西交通职业技术学院学生食堂食品原材料配送磋商公告 [学院公告]山西交通职业技术学院网络通识课程购买磋商公告 [学院公告]山西交通职业技术学院体育教研室低值易耗品购置成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院体育教研室低值易耗品购置询价公告 [学院公告]2017级新生报到须知 [学院公告]山西交通职业技术学院 数字化平台APP下载通知 [学院公告]山西交通职业技术学院学生体检项目成交公告 [学院公告]山西交通职业技术学院卫生用具采购成交公告
  |  联系我们
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
山西交通职业技术学院推进“双基”建设送教下基层
文章来源:山西交通报  发布日期:2017年10月28日  阅读次数:

为树立安全发展理念,进一步提高道路运输从业人员的安全生产知识和管理能力,切实提高道路运输行业安全发展水平。山西交通职技术学院、吕梁市道路运输管理处联合举办“吕梁市道路运输单位主要负责人和安全管理人员”培训班,对吕梁市辖区内道路运输单位的主要负责人和安全管理人员共800余名进行了专题培训。

 

 

此次培训是山西交通职业技术学院结合“双基”建设开展送教下基层活动的内容之一,旨在将学校优质的教育资源与地方的发展有效结合起来,为地方经济社会发展作贡献。

此次培训从10月10开始至22日结束,山西交通学院选派骨干教师赴离石、汾阳等地分四期对吕梁市辖区内的道路运输单位主要负责人和安全管理人员进行了培训,培训主要内容包括《安全生产法》、《山西省安全生产条例》解读、《风险源辩识和防控》、《事故处理及应急预案编制》和《安全管理及安全文化》等内容,具有很强的针对性、指导性和实效性。

学院的送教下基层活动力度大、效果好,受到社会各界广泛赞誉,山西交通报10月27日专门刊载《山西交通职业技术学院推进‘双基’建设送教下基层》一文,报道了本次活动。

 

打印本页 | 关闭窗口